В Кронштадте будет международный яхт-клуб

До недавнего времени Кронштадт, где размещается российская военно-морская база, был закрытым городом. Редко кому удавалось попасть на его территорию даже по суше. Не говоря уже о том, чтобы приплыть. Теперь же, по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, в Кронштадте будет создан международный яхт-клуб. Это означает, что в порт смогут заходить не только военные, но и гражданские суда.

Новое здание яхт-клуба будет построено в районе летней пристани на месте старого, существовавшего с 1925 года. ОАО "Центурион" займется оборудованием причала, рассчитанного на одновременный прием ста яхт различного класса. Недалеко от причала разместится четырехзвездочная гостиница на 41 номер (из них пять - типа "люкс") и спортивно-оздоровительный центр. Кроме того, в Кронштадте будет оборудован культурный пляж с биотуалетами и построен стадион на 10.000 зрителей.

Как только питерские власти договорятся с пограничниками и таможенниками об открытии в Кронштадте контрольно-пропускного пункта, к острову смогут причаливать иностранные яхты. Таможенный и пограничный контроль будет производиться прямо в здании яхт-клуба. Пока же здания нет, пограничное и таможенное оформление яхты и маломерные суда должны проходить в форте Кроншлот.

Поскольку прибрежные острова в Финском заливе приходят в полный упадок - безработица, беспробудное пьянство, нищета - питерская администрация решила превратить закрытые военные объекты в открытые туристические центры. На соседнем с Кронштадтом острове Котлин будет создан международный авиаклуб. Аэродром со взлетно-посадочной полосой длиной 800 метров позволяет уже сейчас принимать легкие самолеты и вертолеты. В перспективе предполагается построить на Котлине здание авиаклуба, многозвездочную гостиницу и центр подготовки пилотов.

Смотрите также
38810
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта