VIP-зона в "луже" как новый объект туpизма

Уникальный туристический продукт появился в Москве - и это стало маленькой сенсацией нынешней осени. Отныне любой желающий, заплатив определенную сумму, может побывать в кабинете Президента Российской Федерации. Правда, расположен новый экскурсионный объект не в Кремле, а в Впрочем, расскажем обо всем по порядку.

Подведя предварительные итоги завершившегося весенне-летнего сезона, представители столичного туристического бизнеса удовлетворенно потирают руки: количество гостей, посетивших первопрестольную, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20 процентов. Ожидается, что в двухтысячном году поток туристов возрастет еще больше. Пришло время подумать о более разнообразном досуге для отечественных и заграничных визитеров. Москва достопримечательностями никогда обделена не была, однако одними памятниками истории нынче не обойдешься. И у столичных властей созрела неплохая идея - сделать экскурсионным объектом спортивный комплекс "Лужники".

В последние годы эта территория в излучине Москвы-реки воспринималась нами в основном как всероссийская барахолка, именуемая в просторечье "Лужей". Руководители акционерного общества, созданного на базе спорткомплекса, решили разогнать туман предубеждений, сгустившийся над легендарным стадионом. Да, бедственное положение заставило в свое время пойти на открытие в "спортивной Мекке народов СССР" банального вещевого рынка, который просуществует здесь еще какое-то количество лет. Однако благодаря ему "Лужники" не только выжили, но и смогли провести нешуточную реконструкцию, возведшую Большую спортивную арену в ранг крупнейших пятизвездочных спорткомплексов. И теперь здесь можно не только устраивать соревнования самого высокого уровня, но и проводить экскурсии для взыскательных туристов.

Программа, предлагаемая фирмой "Лужники Тур", условно делится на две части - ностальгически-патриотическую (безо всякой иронии) и "новорусскую". К первой относится обзорная экскурсия по спорткомплексу, где воспоминания о былой славе советских атлетов подкрепляются свежими примерами - чего стоит одно только проведение первых Всемирных юношеских Олимпийских игр нынешним летом! Дополняет впечатление посещение Музея спорта, хранящего уникальные экспонаты, начиная от коньков первого и единственного Олимпийского чемпиона дореволюционной России фигуриста Николая Панина-Коломенкина и завязанных узлом железных гвоздей, свидетельствующих о богатырской силе наших тогдашних атлетов, и заканчивая реликвиями последних крупнейших соревнований мирового уровня.

Отдельные витрины посвящены наиболее выдающимся людям: Всеволоду Боброву, Валерию Харламову, Льву Яшину "Новорусская" часть экскурсии (применительно к этому словосочетанию некоторая ирония уже вполне уместна) включает посещение пресс-центра, нескольких VIP-зон и правительственной ложи на Большой спортивной арене. Здесь туристы смогут убедиться, что богатые тоже "болеют", но в гораздо более комфортных условиях, нежели рядовые "фанаты". Тут тебе и бары, и рестораны, и бильярдные, и детские комнаты, где малолетние отпрыски особо важных персон в ожидании родителей могут весело провести время или поспать.

Особенно глубокое впечатление в сердцах россиян должно оставить созерцание правительственных апартаментов. Туда, на третий этаж, ведет от входа с надписью VIP-А мраморная лестница с бронзовыми перилами, а также лифт. Внутренняя отделка помещений роскошна, полы украшены мозаикой из мраморных плиток. Мебель тоже не оставит равнодушными ценителей прекрасного. Состоит правительственная зона из зала для вкушения явств и напитков с прилегающей кухней, небольшой проходной комнаты и собственно ложи, откуда руководители государства и их окружение наблюдают за происходящими на спортивной арене событиями.

Но наибольшую притягательность правительственной зоне придает так называемый "президентский кабинет". В этом весьма скромном по размерам помещении, обставленном кожаной мягкой мебелью болотного цвета, находится письменный стол Президента с четырьмя телефонами правительственной связи. Самые расторопные экскурсанты смогут, улучив момент, посидеть на президентском кресле и почувствовать себя на мгновение руководителями сверхдержавы Между прочим, всякая кино-, фото- и видеосъемка в зоне VIP-А запрещена, поэтому увидеть правительственные апартаменты можно только воочию.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

14.12 S7 Москва - Казань от 4 806 руб
14.12 Alitalia Москва - Каир от 19 670 руб
14.12 LOT Москва - Вена от 9 825 руб
14.12 Austrian Москва - Вена от 10 571 руб
13.12 Qatar Москва - Мале от 42 980 руб
13.12 Etihad Москва - Манила от 36 868 руб
13.12 KLM Москва - Милан от 10 511 руб
13.12 Air France Москва - Нью-Йорк от 23 224 руб
12.12 Уральские авиалинии Москва - Бишкек от 6 837 руб
11.12 Utair Москва - Краснодар от 900 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта