Таможенники обустраивают границу

Государственный таможенный комитет России планирует в 1997 году ввести в действие несколько новых автомобильных пунктов пропуска.

Автомобильный поток через российско-финскую границу и сейчас довольно велик, а после вхождения Финляндии в ЕС, по прогнозам специалистов, возрастет еще больше. Поэтому к концу года российский ГТК планирует завершить работы на пункте пропуска Брусничный, который вместе с уже открытым и активно работающим пунктом Торфяновка сможет полностью нормализовать работу на российско-финской границе.

Кроме того, этим летом ГТК намерен открыть еще один пункт пропуска на границе с Китаем - в районе Забайкальска.

Переоборудуют в современный грузопассажирский таможенный комплекс, отвечающий международным стандартам, в скором времении и Ташантинский таможенный пост, расположенный на горноалтайском участке российско-монгольской границы.

Ташанта стоит на знаменитом Чуйском тракте, соединяющем Россию с Монголией, а через нее - и с Китаем. В настоящее время этот автопереход является только грузовым. По предварительным подсчетам, строительство помещений и сооружений на посту обойдется в 2 миллиарда рублей. Строительство будет вестись в соответствии с межправительственным соглашением о благоустройстве погранпереходов, подписанным между Россией и Монголией.

Однако самое пристальное внимание российского ГТК вызывает западное направление, а именно - пункт пропуска Козловичи, находящийся на территории Белоруссии.

Как следует из комментария председателя ГТК РФ Анатолия Круглова, согласно ежедневным оперативным сводкам, автомобильные очереди в Козловичах достигают 25 - 30 километров. Таможенный досмотр там поставлен из рук вон плохо - российские таможенники вынуждены даже проводить специальные рейды на дорогах, ведущих из Белоруссии в Россию, и практически заново досматривать машины и грузы.

Такое положение дел не устаривает ни нашу, ни белорусскую сторону. Поэтому принято решение до конца года провести полную реконструкцию Козловичей, значительно расширив и заново оборудовав этот таможенный пункт.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.02 Alitalia Москва - Афины от 12 235 руб
22.02 Уральские авиалинии Москва - Калининград от 3 824 руб
22.02 airBaltic Москва - Рига от 8 887 руб
22.02 Air Malta Москва - Мальта от 10 039 руб
22.02 Air France Москва - Париж от 14 900 руб
22.02 Аэрофлот Москва - Анталья от 10 664 руб
21.02 Qatar Москва - Мале от 35 387 руб
21.02 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 752 руб
20.02 S7 Москва - Пловдив от 7 664 руб
20.02 MIAT Москва - Пекин от 17 315 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта