Ювелирные изделия стоит декларировать

В настоящее время количественных ограничений на ввоз ювелирных изделий нет, но есть стоимостные ограничения. Согласно Правилам, утвержденным приказом Государственного таможенного комитета РФ от 24.11.99 No 815, физические лица могут ввозить товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, если общая стоимость товаров в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США. Надо учитывать, что таможенный инспектор на границе будет оценивать не только ювелирные изделия, но и остальное имущество. Для подтверждения стоимости драгоценных изделий, которые вы ввозите из-за рубежа, желательно сохранить магазинные чеки.

Не забывайте при выезде из России вписать в декларацию те изделия из драгоценных металлов, которые вы берете с собой в поездку. Иначе при возвращении вы не сможете доказать, что это не новые товары, и их стоимость также будет входить в диапазон общего стоимостного ограничения (1000 долларов США) для беспошлинного ввоза.

Если стоимость ввезенных вами изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней превышает 1000 долларов США, то с вас будет взиматься таможенный платеж - 30 процентов таможенной стоимости в пределах до 10 000 долларов США.

При ввозе в Россию изделий из драгоценных металлов следует иметь в виду, что согласно постановлению Правительства РФ от 18.06.99 643 эти изделия (если они подлежат в последующем продаже или залогу) подлежат клеймению государственным пробирным клеймом. Конечно, если вы уверены, что никогда не придется продавать эти драгоценности или закладывать их в ломбард, то и клеймение изделий можно не делать. Но кто знает, как может сложиться жизнь. Возможно, вам придется решать эту проблему. Тогда знайте, что клеймение ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов иностранного производства, ввезенных на территорию Российской Федерации, осуществляется только при предъявлении заключения российских таможенных органов об уплате всех таможенных платежей. Таким документом является ТПО (таможенный приходный ордер), который выдается в случае уплаты таможенных платежей. Если ввоз осуществлялся беспошлинно, то декларация является тем документом, который будет вам необходим. Так что предусматривайте все и храните декларации.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

12.12 Уральские авиалинии Москва - Бишкек от 6 837 руб
11.12 S7 Москва - Ереван от 11 373 руб
11.12 Qatar Москва - Ханой от 39 918 руб
11.12 TAP Portugal Москва - Вашингтон от 23 617 руб
11.12 Utair Москва - Краснодар от 900 руб
11.12 Alitalia Санкт-Петербург - Рио-де-Жанейро от 80 068 руб
10.12 Georgian Airways Москва - Ереван от 5 507 руб
10.12 Etihad Москва - Мале от 34 597 руб
10.12 SWISS Москва - Милан от 10 472 руб
07.12 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Анталья от 20 534 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта