Правила проезда и провоза багажа

Сроки годности билетов

Билеты на проезд в беспересадочном сообщении действительны только на время следования поезда (вагона) до пункта назначения пассажира в соответствии с компостером, наложенным на билет.

Срок годности билета может быть продлен в следующих случаях:

а) при не предоставлении пассажиру места в поезде - на время до отправления следующего поезда, в котором пассажиру будет предоставлено место;

б) в пунктах пересадки при опоздании согласованных поездов - на все время задержки пассажира до предоставления ему возможности продолжить поездку;

в) при болезни пассажира - на время болезни, при предъявлении справки лечебного учреждения;

г) при остановке пассажира в пути на срок не более 10 суток;

д) инвалидам и участникам ВОВ при проезде по бесплатным или льготным билетам разрешается в пути следования дополнительно сделать две остановки с продлением срока годности билета в каждом пункте до 10 суток;

е) при не использовании вовремя приобретенных льготных проездных документов участниками инвалидам ВОВ - на любой срок, но не позднее, чем до 31 декабря текущего года.

Единичный пригородный билет действителен на выезд в течение дня его выдачи билетной кассой. Обратный пригородный билет действителен в течение одних суток, не считая дня выдачи, общевыходных и праздничных дней.

О правилах возврата

При возврате неиспользованных проездных документов в кассу железнодорожной станции не позднее, чем за 15 ч. до отправления поезда, выплачивается полная стоимость; менее чем за 15 ч., но не позднее, чем за 4 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; менее чем за 4 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета. Стоимость плацкарты в этом случае не возвращается. При возврате проездных документов на обратный выезд действуют условия, аналогичные возврату проездных документов в прямом сообщении. При опоздании на поезд (кроме пригородного) вследствие болезни или несчастного случая в течение 3 суток с момента отправления поезда, на который был приобретен проездной документ, возобновляются без дополнительной оплаты проездные документы (кроме стоимости плацкарты) на другой поезд или возвращается с разрешения начальника станции стоимость проезда за вычетом стоимости плацкарты. В остальных случаях при опоздании на поезд (кроме пригородного) в течение 3 часов с момента его отправления - с доплатой за плацкарту или соответственно возвращается стоимость проездного документа за вычетом стоимости плацкарты. За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ взимается комиссионный сбор. Комиссионные сборы, взысканные при продаже, не возвращаются.

Перевозка собак

Перевозка собак в пассажирских поездах производится:
в багажных вагонах без перегрузки в пути следования в контейнерах или ящиках с поддонами;
в пассажирских вагонах в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона не более 2-х собак крупных пород в намордниках и на привязях, под наблюдением владельцев, которые должны проезжать в этом же вагоне.

В тамбуре пригородного поезда не более двух собак, под наблюдением владельцев.

Собаки мелких пород провозятся при себе во всех жестких вагонах в таре.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.05 SWISS Москва - Амстердам от 16 698 руб
18.05 KLM Москва - София от 17 075 руб
18.05 Finnair Москва - Копенгаген от 15 721 руб
18.05 Air France Москва - Лиссабон от 34 899 руб
18.05 Utair Москва - Казань от 1 990 руб
18.05 Austrian Москва - Вена от 7 250 руб
18.05 Lufthansa Москва - Рим от 15 999 руб
18.05 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 976 руб
18.05 Hong Kong Airlines Москва - Гонконг от 20 169 руб
15.05 Air Malta Москва - Мальта от 18 399 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта