Новогодний ветер дует с Черного моря

Когда на душе кошки скребут, на улице противная среднерусская зима, а на носу сосульки и Новый год, хочется послать все к черту и начать жизнь сначала. Но как ее начнешь в Турции или в Египте, в Таиланде или на Канарах, когда все это впечатления из недавнего прошлого. Может поверить мудрости предков: новое это хорошо забытое старое, и рвануть в Сочи?

Те, кто хранит в памяти прежние Сочи с их густонаселенными пляжами, хронической нехваткой койко-мест и отчаянным дефицитом приличных ресторанов, будут посрамлены. Сегодня на главном черноморском курорте России как в Греции: есть все, в том числе закрытые частные пляжи, шикарные рестораны, кухне которых могут позавидовать все шеф-повара мира, и четырех-пятизвездочные отели с уровнем сервиса международного класса. Один из них Radisson SAS Lazurnaya Hotel Sochi даже стал визитной карточкой города.

Впрочем, рекламе у нас, как известно, верят далеко не все, и на визитке можно написать все, что угодно. Поэтому корреспонденты i решили лично проинспектировать Radisson SAS Lazurnaya, дабы убедиться так ли все хорошо на самом деле. Взяли неделю отпуска и отправились в Сочи.

Первое, что сразу порадовало, удачное расположение отеля: 20 минут езды от аэропорта Адлера и 15 минут от железнодорожного вокзала, морского порта и исторического центра Сочи. Понятное дело, что гостиница с четырьмя звездочками на фасаде и с такой географией не пустует: отдыхающих хватает даже в несезон, не говоря уже о праздниках и каникулах. Не знаем, произносят ли в личных беседах сотрудники Radisson SAS Lazurnaya сакраментальную фразу Понаехали тут!, но то, что понаехали факт.

Конечно, Radisson SAS Lazurnaya немаленький отель. Тут вам и 134 стандартных номера с французскими кроватями king size, и 104 стандартных номера с двумя отдельными кроватями, и 21 люкс, и 15 люксов-апартаментов, и 17 люксов Королевского клуба, и 2 королевских апартамента. И даже 6 отдельно стоящих вилл, среди которых 2 президентской категории. Но рассчитывать, что все это в любой момент будет брошено именно к вашим ногам, не стоит: умных много, Сочи нынче в фаворе у отдыхающих, и для того, чтобы попасть в отель на грядущие праздники, уже пора задуматься о бронировании номера.

Сейчас не самое удачное время для морских развлечений. Даже в Сочи с их мягкой субтропической зимой и высокими горами, защищающими город от холодных ветров, купаться в декабре рискуют только моржи. Но и незакаленным товарищам не стоит расстраиваться: в Центре здоровья Radisson SAS Lazurnaya к услугам постояльцев имеются открытый и закрытый бассейны с подогреваемой водой, бассейн с подводным массажем, тренажерный зал, сауна, русская и турецкая бани, финская сауна, джакузи, массажный кабинет, теннисные корты, волейбольные и детские площадки. Так что есть чем заняться. А на море можно просто смотреть с балкончика своего номера или слушать его дыхание, прогуливаясь по набережной и слизывая с губ соленые капли, принесенные ветром...

Ближе к вечеру наступает пора иных развлечений. Жители юга вообще славятся своим хлебосольством, и даже в былые времена совотдыхающие с голоду в Сочи не помирали. А уж теперь и подавно. Тем более, что для организации разнообразного и изысканного питания даже нет нужды покидать отель: в Radisson SAS Lazurnaya как минимум семь точек, где можно побаловать себя хорошей кухней. Директор ресторанной службы отеля Джон ОБрайен из Австралии и шеф-повар Эрик Мопен из Франции, получившие огромный опыт работы в лучших отельных цепочках по всему миру, дают своим гостям широкую возможность выбора.

Хотите оттянуться по-полной отправляйтесь в ресторан Русская Ривьера, который открыт для постояльцев с утра до вечера. Хотя нет вечер все-таки лучше провести в ресторане Петр Великий с его изысканной французско-русской кухней для гурманов: здесь можно отведать блюда из меню царского дома Романовых, приготовленные по старинным рецептам времен царствования последнего русского императора. Или в ресторане Морской Бриз в стиле аля фреско, предлагающем блюда средиземноморской региона. В это время дети, для которых первое-второе-третье вещи малоинтересные, могут провести время в кафе Сладости, в ассортименте которого полным-полно мороженого, плюшек, пирожных и прочих сладких радостей.

Сочинская ночь заслуживает отдельного разговора. Ночи в городе, как известно, темные и страстные. Утолить свою страсть можно, например, отправившись в элитный ночной клуб Клеопатра, расположенный на втором этаже Radisson SAS Lazurnaya. Местный народ уверяет, что Клеопатра лучшее место для ночных бдений, и у нас нет оснований не доверять их мнению. Впрочем, некоторым ничто не греет душу так, как азартные игры и ночь они предпочитают проводить по соседству с Клеопатрой, в казино Лазурная, где накал страстей ничуть не уступает лас-вегасскому.

Но главное не переусердствовать в ночных разгульных сочинских бдениях. Потом что кого-то поутру ждет продолжение отдыха, а кого-то напряженная работа: ведь Radisson SAS Lazurnaya весьма популярное место для проведения встреч, совещаний, конгрессов и прочих деловых мероприятий. Поэтому люди в галстуках и шикарных деловых костюмах для отеля не редкость. И как им удается сохранять рабочий настрой в атмосфере всеобщего праздника? Нам, честно говоря, не удалось.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.09 KLM Москва - Дублин от 12 532 руб
24.09 Уральские авиалинии Москва - Майорка от 9 756 руб
21.09 Air France Москва - Турин от 12 061 руб
21.09 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 38 142 руб
21.09 Qatar Москва - Бангкок от 35 500 руб
21.09 CSA Москва - Прага от 7 169 руб
20.09 Emirates Москва - Коломбо от 37 000 руб
20.09 Austrian Москва - Вена от 10 215 руб
18.09 Singapore Airlines Москва - Мельбурн от 73 316 руб
17.09 Россия Москва - Родос от 3 688 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта