Положение об оказании помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 октября 1998 г. N 1142

Положение об оказании помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с частью третьей статьи 14 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", регулирует порядок оказания помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2. Страховые случаи определяются содержанием страхового договора, заключенного гражданином Российской Федерации со страховой организацией.

3. Дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации при наступлении страхового случая по просьбе пострадавшего гражданина Российской Федерации информирует о случившемся его родственников и соответствующую страховую организацию через Министерство иностранных дел Российской Федерации.

4. При оформлении документов, необходимых страховой организации, должностное лицо дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации по просьбе пострадавшего гражданина Российской Федерации или его родственников вступает в качестве их представителя в сношения с уполномоченными страховых организаций в стране пребывания и другими лицами, связанными с наступлением или ликвидацией последствий страхового случая.

5. По письменному обращению страховой организации дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации истребует в стране пребывания в соответствии с ее законодательством необходимые медицинские и иные документы, служащие защите интересов гражданина Российской Федерации, пострадавшего на территории иностранного государства.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.02 Alitalia Москва - Афины от 12 235 руб
22.02 Уральские авиалинии Москва - Калининград от 3 824 руб
22.02 airBaltic Москва - Рига от 8 887 руб
22.02 Air Malta Москва - Мальта от 10 039 руб
22.02 Air France Москва - Париж от 14 900 руб
22.02 Аэрофлот Москва - Анталья от 10 664 руб
21.02 Qatar Москва - Мале от 35 387 руб
21.02 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 752 руб
20.02 S7 Москва - Пловдив от 7 664 руб
20.02 MIAT Москва - Пекин от 17 315 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта