Озеро Киву: отдых и пейзажи

Озеро Киву является одним из Великих Африканских озёр. Оно окружено величественными горами, а воды его имеют глубокий изумрудный цвет. Разбросанные по водной глади небольшие необитаемые остова дополняют и без того потрясающий пейзаж.

Озеро Киву с высоты птичьего полета
Озеро Киву с высоты птичьего полета

Руанда - страна удивительных приключений и открытий, но если вы захотите просто расслабиться в окружении прекрасных пейзажей, идеальным местом для вас станут песчаные пляжи озера Киву. Озеро располагается на высоте 1500 м над уровнем моря и занимает площадь 2730 км2. Температура воды здесь колеблется на уровне 23-27°С, что позволяет комфортно и безопасно купаться в течение всего года. Также любители водных развлечений смогут здесь заняться рыбалкой, плаванием на каяках и каноэ, совершить лодочные экскурсии по озеру.

Закат над озером
Закат над озером

Город Рубаву (ранее известный как Гисеньи) расположен на границе с Демократической Республикой Конго (ДРК) и является идеальным местом пляжного отдыха после активного путешествия по Руанде. Рубаву находится всего в часе езды от Национального парка Вулканов, он стал известным курортом еще с колониальных времён. Здесь туристы могут также окунуться в ночную жизнь и попробовать традиционную руандийскую кухню. Приятно пройтись по городу, заглядывая на шумные уличные рынки или в ресторанчики с местной кухней. Если вы хотите большего, закажите пешую экскурсию с гидом по дороге, построенной заключёнными активистами геноцида. По ней вы подниметесь на холм с прекрасным видом на озеро и приграничные города - Рубаву в Руанде и Гому в ДРК. Несколько дальше можно заметить Ньирагонго - действующий вулкан, последний раз извергавшийся в 2002 году. Из Рубаву в Русизи проходит знаменитый Конго-Нильский Маршрут длиной 227 километров, который состоит из пеших и велосипедных маршрутов разной сложности. Рубаву также известен своими чайными и кофейными плантациями, где вы сможете понаблюдать за процессом создания этих чудесных напитков "от куста к чашке" и даже принять в нём участие.

Туман в предгорьях
Туман в предгорьях

Несколько южнее на берегах озера Киву расположен Каронги. Этот город считается самым приятным и романтическим курортом для отдыха на озере. Сюда легко добраться из Кигали - всего 110 км по хорошей дороге. Здесь обязательно нужно посетить колонию летучих мышей на острове Наполеона, который своей формой напоминает знаменитую двууголку бывшего императора. Вечером можно отдохнуть и полюбоваться закатом в баре на острове Амахоро. Помимо обычных водных видов спорта здесь также можно получить уникальный опыт и прокатиться на традиционной деревянной лодке. Этот город тоже является частью Конго-Нильского маршрута, для активных путешественников пешие и велосипедные дороги по окрестным холмам к Конго-Нильскому водоразделу.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта