Экскурсии на Сейшелах

Остров Серф

Отправляемся в заповедник, пересаживаемся на катер со стеклянным дном и любуемся многоцветьем коралловых рифов, затем плаваем и ныряем в маске. Остров - место обитания самых больших черепах. Остров окружают прекрасные песчаные пляжи.

Рыбалка в открытом море

Воды вокруг Сейшел - это рай для спортивного рыболовства. Рыбу можно ловить прямо у берега или с выходом в открытое море, для чего имеется большой выбор катеров. Нередко уловы заносятся в книгу рекордов.

Крачки и другие птицы острова Арид

Арид - один из самых удивительных островов на Сейшелах. С гранитных скал открывается захватывающий вид на остров и на птичьи колонии, на острове Арид находится самая большая колония крачек на Сейшелах, а розовая и краснохвостая крачка являются уникальными представителями этого вида птиц. Не забудьте фото- или кинокамеру для того, чтобы заснять птенцов в гнездах, а также запечатлеть жасмин Райта, который нигде больше не растет.

Романтика пальм острова Праслин

Эта экскурсия посвящена первоначальному названию острова Праслин - "Остров пальм". В уникальном лесу Валее де Май, имеется множество редких, растущих только здесь, пальм, самая знаменитая из них, коко-де-мер, имеет плоды в точности повторяющие рубенсовские интригующие женские формы. Уникальный черный попугай также облюбовал Валее де Май из-за обилия фруктов в этом лесу. Пальмы, маленькие, не тронутые цивилизацией деревушки, роскошные пляжи... Это стоит того, чтобы провести на острове Праслин целый день и понежиться на двух самых красивых пляжах Сейшелл, Ансе Лацио и Кот-д'Ор.

Маэ

Большой гористый остров, покрытый пышной тропической растительностью с многочисленными реками. Это то, что увидели путешественники, когда их судно подошло к острову Маэ 19 ноября 1742 года. Со дня этого открытия прошло два с половиной столетия, а остров Маэ не изменился. Раскинувшийся на площади 150 кв. км, Маэ является самым большим из Сейшельских Островов. Длиной 27 и шириной 8 км, он выглядит настоящим материком в сравнении со своими ближайшими соседями.

Сейшельский Морн (холм) высотой 907 м господствует над всеми возвышенностями. Десятки бухт с прекрасными пляжами отделены друг от друга скалами. Виктория - одна из самых маленьких столиц в мире: очарование ее улиц и характерных лавочек в старинном стиле доставит вам удовольствие.

Праслин

Остров Праслин - второй по величине в архипелаге, как размерам, так и по численности населения. Он менее гористый, чем остров Маэ, но, тем не менее, на нем высится гора Праслин Дйленд (367м). Праслинские горы пологи и плавно спускаются к берегам. Выглядят они великолепно. Бухты острова Праслин гостеприимно приглашают искупаться в своих водах (температура около 28С), в которых не бывает большой волны, благодаря окружающему Праслин коралловому рифу. Бирюза моря, голубая лазурь небес, изумрудная зелень холмов, огненные, оранжево-красные цветы антильского дерева, желто-лимонные гибискусы - какое обилие цветов и оттенков на этом острове, где не перестаешь восторгаться такой щедрой и чистой природой!

Ла-Диг

Несомненно, Ла-Диг, с его захватывающими дух пейзажами - самый привлекательный и самый удивительный из всех островов. На остров можно попасть двумя способами: морем или на вертолете. Нельзя представить себе более захватывающего зрелища, чем то, которое открывается пассажиру вертолета, подлетающего к этой земле, окруженной коралловым рифом. С моря вы увидите как постепенно он приближается к вам, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. Подплывая ближе к безупречно чистым пляжам ЛаДига, вы почувствуете себя первооткрывателем. Главное место на острове бухта Суре д'Аржан. Самые лучшие на Сейшельских Островах фотографии получаются именно здесь, среди обрушившихся, изъеденных временем, величественных гранитных скал (розовых по утрам и красных при заходе солнца), скатывающихся с покрытых зеленью холмов к изумрудной воде.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

26.10 Air France Москва - Маэ от 40 500 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта