Чтобы турист не знал, что он турист

В июле на одном из очередных заседаний правительство Сингапура задумалось о том, как превратить их замечательную страну в настоящий туристический центр. И породило остроумный проект "Туризм XXI", который призван преобразить Сингапур. Уникальна даже не стоимость проекта (около миллиарда долларов), а идеология, основанная на точном жизненном наблюдении: нынешний путешественник без особого удовольствия относится даже к самой распрекрасной экзотике, если на ней стоит штамп "Специально для туристов". Поэтому, конечно, надо сделать для туриста все, что можно. Но так, чтобы он при этом ничего не заметил.

Ну, вот хотя бы тамошний Чайнатаун. Китайский квартал с домами колониального периода, овощными рынками, не слишком опрятными ресторанчиками. Живут себе простые люди, никого не трогают и пока к наплыву туристов морально не готовы. Скоро этому конец: туристов будут ждать везде. Но у дорогих гостей должно создаваться полное впечатление, что они проникли в незнакомый мир абсолютно случайно и китайцы дружелюбно улыбаются им и рассказывают о своей жизни исключительно в силу личной симпатии.

Правда, как отнесутся к этому проекту простые сингапурцы, пока непонятно. Ведь работать достопримечательностью нелегко: мало радости все время жить с мыслью, что в любой момент в твоем доме может открыться дверь и на пороге может появиться "новый русский" с фотоаппаратом. А ты - делай вид, что только его всю жизнь и ждал.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.02 Thai Airways Москва - Сингапур от 47 565 руб
30.01 Singapore Airlines Москва - Сингапур от 15 198 руб
29.12 Qatar Москва - Сингапур от 37 605 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта