Иностранцев проверят на СПИД

На прошлой неделе сингапурский парламент принял поправки к иммиграционному законодательству, обязывающие всех иностранцев, проживающих в Сингапуре, пройти проверку на СПИД и некоторые другие инфекционные заболевания.

Медицинское тестирование обязаны пройти все иностранцы, уже проживающие в стране или прибывающие в Сингапур на срок более недели. В их число входят иностранные студенты и родственники иностранцев, постоянно проживающих в стране, к которым они приезжают на длительный срок. Проверять иностранцев будут не только на СПИД и другие инфекционные заболевания, а также на предмет состояния рассудка. Сингапурские власти полагают, что психически нездоровые иностранцы представляют серьезную угрозу для сингапурского общества.

Отказаться от проведения тестирования нельзя - за уклонение от проверки полагается штраф в 2.000 сингапурских долларов ($1.136), полугодовое тюремное заключение с последующей депортацией.

Не забыли сингапурские парламентарии и о мерах против нелегальной иммиграции. Удвоены штрафные санкции в отношении сингапурских предпринимателей, нанимающих нелегалов на работу. Кроме того, лица, уличенные в организации незаконного ввоза нелегальных иммигрантов в Сингапур, помимо штрафа и тюремного заключения будут наказываться тремя ударами ратановой тростью.

Раньше такому наказанию подвергались только нелегалы, уже проникшие в страну. Теперь будут сечь и "торговцев людьми", и тех нелегалов, которых задержали прямо на границе.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.03 Qatar Москва - Сингапур от 40 108 руб
17.03 Thai Airways Москва - Сингапур от 30 298 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта