Откройте для себя природный рай Словении

Словения - невероятно зеленая страна с множеством бережно сохраняемых природных достопримечательностей и живописных ландшафтов. Отдыхать на природе в Словении можно зимой и летом - возможности для этого у туристов в этой стране чрезвычайно велики: в Словении кристально чистый воздух, прозрачные реки и озера, нетронутые леса, ласковое море и великолепные горы. Не удивительно, что именно Словения первой на планете признана "зеленым направлением" глобального туризма.

Откройте для себя природный рай Словении

Скрыться от шума больших городов, убежать от стресса на работе, отдохнуть от бешеных скоростей современной жизни можно, открывая для себя уютные зеленые уголки Словении.

Откройте для себя природный рай Словении

Любителей горных вершин и прозрачных, как слеза, озер ждут Словенские Альпы на севере страны, близ границы с Австрией. Мы рекомендуем посетить Триглавский национальный парк, получивший свое название от высочайшей словенской горы Tриглав, чтобы полюбоваться отражением гор в глади красивейшего озера Блед, совершить прогулку по долине изумрудной реки Соча и заглянуть в таинственное ущелье Винтгар.

Откройте для себя природный рай Словении

На территории Триглавского национального парка расположена живописная долина с крупнейшим в Словении озером Бохинь, а также водопад Савица высотой около 80 метров. Долину и окрестности озера Бохинь можно осмотреть и с высоты, воспользовавшись канатной дорогой на горе Вогел.

Откройте для себя природный рай Словении

Для туристов в национальном парке Триглав подготовлены пешие, конные и велосипедные маршруты, пролегающие по красивейшим местам. Вы можете прогуляться по долине изумрудной реки Соча, если вам захочется более острых ощущений, то можно отправиться на рыбалку, заняться скалолазанием или совершить незабываемый полет на параплане.

Откройте для себя природный рай Словении

Отдельно стоит упомянуть возможности для отдыха на воде. Одна из них - сплав по рекам Соча и Сава, который станет прекрасным и освежающим для вас и ваших друзей. Это обязательно наполнит вас незабываемыми воспоминаниями о сказочных видах. Другой вариант - насладиться неторопливой греблей на красивых озерах Блед и Бохинь.

Откройте для себя природный рай Словении

Информационные центры Триглавского национального парка находятся в долине Трента, на озере Бохинь и на озере Блед. В них туристам окажут любую помощь в планировании маршрутов, сообщат все необходимые сведения и снабдят картами.

Откройте для себя природный рай Словении

Недалеко от Бледа, за территорией национального парка Триглав, находится потрясающее ущелье реки Радовна, называемое Винтгар. Деревянные мостики и смотровые галереи ведут вас вниз по ущелью длиной 1,6 километра среди водопадов, бассейнов и каскадов. Над ущельем возвышается каменный арочный мост, который раньше был железнодорожным.

Не забудьте посетить Словенский горный музей - удачно вписанное в ландшафт футуристическое здание в местечке Мойстрана, в котором можно узнать историю альпинизма в Словении, получить полезную информацию об особенностях горных походов и подготовки к ним, о горной флоре и фауне.

Откройте для себя природный рай Словении

Прекрасные возможности для популярного сейчас сельского туризма предоставляет Велика Планина - регион одноименного горного массива. Здесь расположена одна из крупнейших в Европе пастушеских деревень, жители которой всегда рады гостям. Удивительные домики пастушеской деревни выглядят так, будто вросли в землю. Пастухи живут в них лишь во время летнего сезона, когда на окрестных склонах пасутся стада. Зимой на Великой Планине действует горнолыжная трасса.

Откройте для себя природный рай Словении

На Великой Планине есть несколько интересных пещер и впечатляющих водопадов. Туристы могут отправиться в поход по альпийским лугам, прокатиться на велосипеде по одному из маршрутов и подкрепиться свежайшими молочными продуктами, которые производят в пастушеской деревне. Можно также остановиться на ночлег в одной из хижин и получить на ужин кровяную колбасу с капустой, домашний сыр, гречневые клецки или ленивые вареники с сыром.

Откройте для себя природный рай Словении

Расположенная недалеко от Великой Планины Логарска долина идеально подходит любителям экотуризма. Славящаяся великолепными пейзажами зеленая долина, превращенная в ландшафтный парк, может похвастаться несколькими водопадами, включая 90-метровый водопад Ринка, а на юго-востоке долины расположена пещера Клеменча. Кроме того, здесь есть все для активного отдыха: велосипедных и конных туров, каякинга, скалолазания и даже прыжков с парашютом. Зимой в долине оборудованы беговые лыжные трассы, санные и горнолыжные спуски.

Откройте для себя природный рай Словении

Словения - настоящий рай для спелеологов и туристов, которым нравятся пещеры. В этой стране огромное количество карстовых пещер, многие из которых совершенно уникальны и открыты для посещения.

Откройте для себя природный рай Словении

Одной из наиболее популярных в Европе является расположенная недалеко от Любляны Постойнская карстовая пещера - с момента открытия ее посетили 38 миллионов туристов из разных стран мира. В пещере есть своя старинная железнодорожная ветка длиной пять километров, проложены безопасные пешие маршруты, и путешественники могут с комфортом осмотреть подземные достопримечательности.

Откройте для себя природный рай Словении

Например, здесь можно увидеть 16-метровый сталагмит по прозвищу "Небоскреб" и уникальное животное - "человеческую рыбку" (Proteus anguinus), похожую на маленького дракона. В одном из залов пещеры обустроен виварий, где можно познакомиться с загадочными обитателями этого подземного царства.

Откройте для себя природный рай Словении

Рядом с Постойнской пещерой находится еще одна достопримечательность - великолепный Предъямский замок. Это удивительное сооружение считается крупнейшим пещерным замком в мире - его потайные ходы ведут в расположенную ниже пещеру. В замке часто снимают исторические фильмы, а во дворе устраиваются средневековые праздники с настоящими рыцарскими турнирами.

Откройте для себя природный рай Словении

Путешествуя по горам и долинам Словении, туристы открывают для себя эту страну совершенно с другой стороны, соприкасаются с прекрасной, нетронутой природой и увозят домой драгоценные воспоминания и самые лучшие впечатления. Благодаря развитой туристической инфраструктуре в сочетании с бережным отношением к природным богатствам Словении, страна полностью оправдывает свое звание "зеленого направления" для путешественников.

Откройте для себя природный рай Словении

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта