Возрожден "Голубой экспресс"

29 сентября из Претории в Кейптаун после долгого перерыва отправился "Голубой экспресс". Тем самым в ЮАР возрожден один из самых шикарных туристических маршрутов.

Путешествие на "Голубом экспрессе" всегда считалось уделом "сливок общества". Только очень состоятельная публика позволяла себе проехать на легендарном поезде по стране, любуясь живописнейшими пейзажами и наслаждаясь поистине королевским комфортом. Но шло время, и "Голубой экспресс" под напором более современных и экзотических видов путешествий стал выходить из моды. Да и оснащение поезда перестало отвечать нынешним требованиям. В результате владелец "Голубого экспресса" - компания "Спурнет" вынуждена была перевести поезд на запасной путь и устроить ему полную модернизацию.

Теперь экспресс удлинился до 380 метров. Начинка всех его 18 вагонов удовлетворит самого изнеженного пассажира. Состав рассчитан на 87 путешественников и 27 человек персонала. Стандартные кондиционированные купе на двоих оборудованы одной, но очень широкой, или двумя отдельными кроватями. К купе примыкает туалет и отдельная ванная комната. Есть телевизор и специальный широкий экран, на котором с помощью камеры, установленной на локомотиве, проецируется вид из кабины машиниста. В каждом купе - телефон и факс. Меню, по которому можно заказывать как в ресторане, так и у себя в купе, включает деликатесы со всего мира.

Стоит все это удовольствие $$900-1.100 долларов за сутки пути в 1.600 километров из Претории в Кейптаун. В дальнейшем "Голубой экспресс" будет совершать рейсы к водопаду Виктория и другим туристическим объектам Южной Африки.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта