Самые яркие фестивали осени

Фестиваль "Соя Чандан в Пхачжу"

16-11-2007 - 18-11-2007
Местоположение: провинция Кёнги-до, город Пхачжу, Мунсан-ып, Мачжон-ни, площадь Имчжингак

Фестиваль "Cоя Чандан" проводится в городе Пхачжу, который известен своей соей, большим количеством урожая каждый год и особенной полезностью продукта именно в этом регионе. На этом фестивале можно увидеть сою не только местного производства, но и продукцию со всего мира, а также побольше узнать об этом растении, о его полезных свойствах и практическом применении.

Во время фестиваля проводится множество самых разнообразных выставок, в том числе выставка сои местного и заграничного производства, выставка других сельскохозяйственных продуктов, выставка диких овощей и многое другое.

Поскольку главной темой фестиваля является соя, то у вас будет великолепная возможность попробовать множество блюд из этого продукта, и самим приготовить некоторые из них. Программой фестиваля также предусмотрены разные веселые соревнования, как, например, кто быстрее и больше выпьет соевого молока и т.д.

Фестиваль "Трипитака Кореана в Хапчхоне" (посвящённый древнейшему письменному буддийскому памятнику на глиняных табличках)

27-10-2007 - 30-10-2007
Местоположение: Кёнсан нам-до, Хапчхон-гун, Кая-мён, Чхиин-ли, храм Хэинса.

Фестиваль "Трипитака Кореана" проводится в буддийском храме Хэинса, зарегистрированного как один из памятников культурного наследия, каждый год, начиная с 2001г.

Программой фестиваля предусмотрены самые различные мероприятия не только для буддистов, но и для обычных людей и иностранцев, что дает последним хорошую возможность поближе познакомиться с буддийской культурой, побольше узнать о буддизме, его особенностях и ответвлениях.

Храм Хэинса, в котором проводится фестиваль, не просто один из главных буддийских храмов за всю историю корейского буддизма, но также и один из самых красивых храмов в Корее.

Вниманию гостей будут представлены разнообразные выступления и концерты, танец "пара", который танцуют буддийские монахи, танец бабочки, танец уличных бродяг и "танец молодости". Также для вас будет выступать оркестр и сборный концерт с традиционными корейскими музыкальными инструментами.

Большинство программ все же в той или иной степени имеют отношению к буддизму, поэтому у гостей фестиваля будет замечательная возможность побольше узнать и поближе познакомиться с удивительной культурой буддизма, попробовать обычную монашескую еду и др.

Ни в коем случае не пропустите буддийские служения, это торжественное зрелище останется у вас в памяти навсегда.

Одна из специальных программ – парад, имитирующий переноску Трипитаки Кореана в храм, примерно как это происходило 600 лет назад. Для проведения этого парада подготовлены специальные костюмы и другие принадлежности, а сама атмосфера парада полностью отличается от веселой и шумной других фестивалей.

Храм Хэинса предлагает всем своим гостям (и иностранцам в первую очередь) программу "тэмпл стэй", в течение которой вы сможете еще более полно познать буддийскую культуру храма и еще глубже окунуться в самую суть фестиваля.

У вас появится великолепная возможность побродить по храму Хэинса, посмотреть на десять храмов, которые он в себя включает, каждый из которых уникален в своей красоте.

Фестиваль "Крепость Кочхан Моян"

27-10-2007 - 30-10-2007
Местоположение: Чолла пук-то, Кочхан-гун, Кочхан-ып, Кочхан-ыпсон (крепость Моян), центр национальных инструментов Тонни.

Фестиваль в крепости Моян проводится каждый год на 9 день 9 месяца по лунному календарю, во время проведения этого фестиваля вы сможете увидеть разнообразные традиционные корейские игры, корейскую свадебную церемонию, парад в честь главнокомандующего крепостью, поучаствовать в постройке собственной крепости, посмотреть на различные выставки и концерты и многое другое. В день открытия фестиваля проводится торжественный парад и фейерверк и другие мероприятия. На следующий день проводится церемония парада и вступления в должность главнокомандующего крепостью и парад женщин, строящих крепость. Это зрелище по своему уникально: женщины несут на головах камни и по одному складывают их у главных ворот крепости. По легенде, это не только даст им долгую жизнь, но после смерти они обязательно попадут в рай. Эти камни служили естественной преградой на пути врага, либо могли потом использоваться в починке крепости после сражения.

Помимо этого, вниманию гостей также предлагается множество традиционных программ, например, корейская традиционная свадьба, соревнования в боевых искусствах, а также можно будет запустить воздушного змея, поучаствовать в сельскохозяйственном соревновании, построить свою крепость, пройтись по канату и много других, не менее интересных мероприятий.

Недалеко от крепости Квачхон расположен парк с дольменами, куда вы также сможете съездить на прогулку. Приготовлено множество самых разных очень простых, но хорошо помогающих снять каждодневный стресс программ: вы сможете срубить дерево, зажечь огонь (естественным путем трения, без спичек и зажигалок!), половить животных голыми руками, побросать камни, даже просто покричать, - все это, несомненно, станет веселым и приятным опытом.

Помимо всего прочего будут организованы туры в соседний храм Соунса и парк дольменов, так что скучать вам точно не придется.

Фестиваль "Кимчи в Кванчжу"

17-10-2007 - 21-10-2007
Местоположение: город Кванчжу, Со-гу, Хвачжон 4(са) – дон, Спортивный центр Кванчжу

Данный регион издревле известен не только тем, что из-за широких и плодородных равнин здесь выращивали самые лучшие сельскохозяйственные культуры, но и обилием морепродуктов из-за близости к морю. Поэтому этот район еще называли "столицей" деликатесов и считали регионом с очень развитой культурой еды. В силу этого, кимчи Кванчжу особо известно и популярно, как самое вкусное. Данный фестиваль представляет самую лучшую еду юго-восточного района страны, только здесь у вас будет уникальная возможность попробовать всевозможные виды кимчи, каждый из которых обладает незабываемым вкусом и ароматом.

На фестивале предусмотрены различные конкурсы и соревнования, такие, например, как соревнование по засолке кимчи, приготовлению разнообразных блюд из кимчи и т.д. Отдельно будут выставлены стенды компаний, занимающихся изготовлением и продажей кимчи, где вы сможете бесплатно попробовать всю продукцию на вкус. Для всех желающих будут проводиться тренинги по правильной засолке этого продукта, там же вы сможете попробовать лично засолить кимчи, и, при желании, увести его с собой.

Организаторы праздника также позаботились и о представлениях. Вечером на главной сцене будут проходить концерты с участием корейских певцов и различные выступления.

Вам обязательно следует посетить данный фестиваль, особенно если вам нравится кимчи. У вас будет великолепная возможность попробовать десятки видов этого продукта, и приобрести его по довольно низким ценам.

Фестиваль "Женьшень Пхунги"

03-10-2007 - 07-10-2007
Местоположение: Кёнсан пук-то, Пхунги-ып, Намвон чхонбён

Существует легенда, что еще в 1541 году правитель города Кунсу нашел семена женьшеня и впервые в стране начал выращивать это растение, и только после этого женьшень распространился в Кэсон и Кымсан. Женьшень Пхунги, выращиваемый в предгорьях Собэксана, широко известен тем, что в нем содержится гораздо больший процент элемента сапонина, что делает его еще более полезным.

В 1965 году в Пхунги открылся женьшеневый рынок, там стали торговать всеми видами женьшеня, и после этого город приобрел славу женьшеневого туристического центра. Фестиваль "Женьшень в Пхунги", созданный специально для того, чтобы познакомить как можно большее количество людей с культурой женьшеня и показать им окрестные достопримечательности, главной темой своего проведения ставит, конечно же, все, что связано в этим растением.

Если вы уже приехали в Пхунги, то место, которое вы обязательно должны посетить – это "Пэксан Пхунги Ончхон" (горячие источники Пхунги), находящееся на расстоянии примерно 3 километров от города. Здесь можно принять ванну из женьшеня, посидеть в сауне, прочувствовать на себе все достоинства женьшеня. Работает сауна с 6 утра до 8 вечера, вход стоит 4.500 вон, что довольно дешево для такого хорошего места. Не упустите замечательную возможность не только теоретически познакомиться с женьшенем, но и поближе узнать все его лечебные качества на практике!

Фестиваль "Мировые боевые искусства Чхунчжу"

28-09-2007 - 04-10-2007
Местоположение: Чхунчжу-си, Чхильгым-дон, тематический парк боевых искусств Тхангымдэ

Фестиваль "Мировые боевые искусства Чхунчжу" проводятся в городе Чхунчжу каждый год в октябре в течение примерно одной недели. Одна из главных целей фестиваля – представить миру корейское национальное боевое искусство "тхэккён", а также на одной площадке собрать и показать боевые искусства других стран мира. Фестиваль, в котором участвуют 17 стран мира, представляя более чем 35 видов боевых искусств, имеет довольно большой размах, поскольку собирает больше 9000 человек – только участников фестиваля. У зрителей есть замечательная возможность увидеть выступления коллективов со всех концов света и непосредственно поучаствовать в некоторых из них.

На фестивале у всех зрителей есть на что посмотреть, что поесть и что купить, поскольку программой фестиваля предусмотрены множество мероприятий, которые можно не только наблюдать, но и непосредственно участвовать в них, поэтому каждый год фестиваль в Чхунчжу привлекает большое количество туристов. Во время проведения фестиваля также подготовлены большие концерты с участием звезд, представления и выступления различных коллективов, тренировочные площадки боевых искусств, где все желающие могут попробовать приемы понравившейся им борьбы и также поучаствовать в удивительном эксперименте с "ки" (жизненной силой человеческого тела, его аурой).

В фестивале принимают участие спортсмены со всего мира, что дает посетителям хорошую возможность прочувствовать другую культуру и понаблюдать за боевыми искусствами разных стран, посмотреть фильмы об этих искусствах, а также стать зрителем соревнований по тхэккёну.

Помимо этого, у всех гостей будет хорошая возможность отведать традиционной местной кухни и попробовать яблочное вино, которое производится в этом регионе (Чхунчжу славится своими яблоками).

Если вам будет мало просто наблюдать за борьбой, вы сможете сами поучаствовать в ней, программой фестиваля предусмотрена такая возможность. Можно почувствовать себя настоящим воином древности, надеть костюм и понаблюдать за красочной битвой, которую представят спортсмены на специальной площадке. У вас есть замечательная возможность увидеть боевые искусства не только Кореи, но и всего мира, что, конечно же, не оставит вас равнодушными, и вы уедете отсюда, полные впечатления и хорошего настроения.

Фестиваль "Женьшень в Кымсане"

07-09-2007 - 16-09-2007
Местоположение: Чхунчхон нам-до, Кымсан-гун, Кымсан-ып, улица женьшеня в Кымсане, выставочный центр женьшеня в Кымсане и др.

Корейский женьшень известен во всем мире своими лечебными свойствами. Кымсан, в свою очередь, является одной из самых известных плантаций женьшеня в Корее, где также располагаются женьшеневый рынок, медицинский центр женьшеня и международный рынок торговли женьшенем.

Фестиваль "Женьшень в Кымсане" проводится с 1981 года. Все, кто интересуется женьшенем и всевозможными лекарствами, приготовленными из него, будут, несомненно, заинтересованы теми программами, которые предусматривает фестиваль: различные научные симпозиумы и лекции о пользе этого растения, мероприятия, в ходе которых вы сможете сами приготовить блюда из женьшеня, начиная от жареного женьшеня и заканчивая женьшеневыми салатами.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

11.05 Korean Air Москва - Сеул от 21 372 руб
19.04 Air China Москва - Сеул от 66 174 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта