Сеул: там, где прошлое встречается с настоящим

В столице Кореи вы найдете множество интересных достопримечательностей, как традиционных, так и современных. В Сеуле есть несколько дворцов, традиционных корейских деревень (hanok villages) и других исторических мест, где гости страны могут познакомиться с уникальным культурным наследием Кореи. С другой стороны, в городе можно найти все, что привлекает современных туристов - магазины, рестораны и развлечения.

Огромные универмаги ожидают любителей шопинга, предлагая предметы роскоши, косметику и другие дорогие товары. Более экономные путешественники могут посетить Myeong-dong, Dongdaemun и другие торговые районы, где продаются недорогие одежда и еда.

Перед гостями Кореи часто встает сложный вопрос - где и как питаться, так как ресторанов, предлагающих разнообразные виды корейской кухни, великое множество. Тех, кто желает отведать традиционные корейские блюда, наверняка заинтересуют забегаловки в Insa-dong и в близлежащих районах северного Сеула. А те, кому любопытно, что же предпочитают современные корейцы, могут отправиться в районы Myeong-dong или южный Сеул, популярные среди столичных служащих и молодежи.

Если вы не знаете, чем заняться вечером, то мы можем посоветовать вам отправиться на башню Seoul N Tower, с которой открывается великолепный вид на ночную столицу. Еще один замечательный вариант - отправиться в ночной круиз по реке Ханган (Han River). Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят слушать живые выступления или танцевать.

"Сеул предлагает своим гостям бескрайние возможности - это и великолепные достопримечательности, и прекрасный шопинг, и вкусная еда, и захватывающие развлечения. В этом отношении Сеул превосходит остальные азиатские города. Сеул - это мегаполис с множеством разных ликов, и все они приятно поразят вас, независимо от того, куда вы направитесь", - говорит Han Kyung-ah, исполнительный директор Корейского Комитета по туризму.

По словам госпожи Han, в прошлом большинство посетителей Сеула составляли японцы. "Но в последние годы все столицу все больше посещают китайские туристы и представители других юго-восточных азиатских стран, формируя основной туристический поток. Некоторые из них приезжают за покупками - их интересует косметика и другие высококачественные товары. Других притягивает "корейской волной" (hallyu) - масштабным всплеском интереса к Корее, захлестнувшим остальную Азию и другие части света".

Госпожа Хан также отметила, что благодаря "корейской волне", Сеул и в будущем останется одним из самых популярных азиатских городов. "Растущее количество туристов из Азии, преимущественно молодых, приезжают в столицу для того, чтобы посетить концерты корейских звезд направления K-pop. Этот жанр популярной музыки, недавно возникший в Южной Корее, сейчас завоевывает огромное количество поклонников по всему миру. Кроме того, молодым туристам интересно узнать, что такое корейский стиль жизни".


Достопримечательности

Традиционная корейская деревня Bukchon Hanok Village в северной части Сеула стала обязательным местом посещения для иностранных туристов, желающих узнать, как корейцы жили в прошлом. Деревня состоит из примерно одной тысячи типичных корейских деревенских домов "ханок" (hanok). Посетители деревни могут насладиться приятной прогулкой по двум дорожкам, идущим по деревне - улицам №11 и №31 района Gahoe-dong. Кроме самой деревни, в этом районе находится четыре исторических постройки, три природных зоны, четыре хранилища корейского фольклора, три культурно-исторических владения, один музей быта, и другие разнообразные культурно-исторические объекты. Для получения дальнейшей информации можно позвонить по телефону 02-3707-8388 или посетить веб-сайт bukchon.seoul.go.kr.

Дворец Changdeok Palace был построен в 1405 году королем Taejong в эпоху Королевства Joseon (1392-1910). Здание сгорело во времена Японского вторжения в Корею в 1592 году, но было восстановлено в 1610 году. С тех пор он был главной королевской резиденцией. В период японской оккупации (1910-1945), дворец был снова разрушен, и снова восстановлен в 1991 году. В 1997 году территория дворца с его великолепным садом была признана памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-762-8261 или посетите сайт www.cdg.go.kr.

Улица Insa-dong в районе Jongno является одним из излюбленных туристических местечек в Сеуле. Это место притягивает туристов прежде всего своим традиционным национальным колоритом. Здесь сосредоточено множество художественных галерей и антикварных магазинов, предлагающих широкий выбор традиционных корейских изделий и сувениров. Местные рестораны предлагают разнообразные блюда корейской кухни туристам, жаждущим отведать настоящей корейской еды. Посетители ресторанов также могут здесь выпить чашечку зеленого чая или попробовать другие местные напитки, оказывающие успокаивающий эффект на уставший за день организм.

В Национальном Музее Кореи, одном из шести лучших музеев мира, хранится около 135 тысяч экспонатов. В музее действует 18 выставочных залов, в которых на постоянной основе размещено около 5 тысяч музейных витрин. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-2077-9000 или посетите сайт www.museum.go.kr.

На вершине горы Намсан (Mt. Nam) находится телебашня Seoul N Tower высотой в 237 метров. Открывшая свои двери для посетителей в 1980 году, башня стала одним из самых популярных туристических мест Сеула, поскольку с нее открывается головокружительный вид на весь город. Доступная всесезонно, башня состоит из четырех уровней, с расположенными на них ресторанами корейской и западной кухни, кафе и барами. Высокоскоростной лифт, двигающийся со скоростью 240 метров в минуту, быстро поднимет вас на самый верх. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-3455-9277 или посетите сайт www.nseoultower.co.kr.

Самый популярный, чрезвычайно оживленный торговый район Myeong-dong всегда полон корейскими и зарубежными посетителями, приезжающими сюда за покупками и просто по делам. Здесь бывает до двух миллионов посетителей ежедневно. В районе функционирует множество ресторанов, больших универмагов, театров и других подобных заведений, притягивая сюда большое количество зарубежных туристов. В частности, сотни корейских и мультинациональных магазинов косметики привлекают в Myeong-dong множество женщин-туристок из Японии и Китая, делая его одним из обязательных для посещения мест в Сеуле.

Иностранным гостям Кореи настоятельно рекомендуется съездить к делящей столицу надвое реке Ханган. Во-первых, вы сможете увидеть Фонтан Лунной Радуги, установленный на мосте Banpo Bridge. Он сразу стал излюбленным местом посещения для иностранцев. Вода, бьющая из фонтана, создает радугу, а после того, как заходит солнце, фонтан начинает светиться разноцветными огнями, звучит музыка и вода начинает "танцевать". А во-вторых, вы можете насладиться прекрасным круизом по реке Ханган. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-3271-6900, или посетите сайт www.hcruise.co.kr.

Аллея Garosu-gil в районе Sinsa-dong - одно из самых трендовых мест в Сеуле, со своей неповторимой атмосферой, которую создают современные лидеры мира моды. Аллея, обсаженная с обеих сторон деревьями гингко, внешне напоминает красивую уютную европейскую улицу. Она славится своими кафе на открытом воздухе и модными магазинчиками известных и начинающих дизайнеров. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-2104-1114.

В районе Apgujeong находится большой универмаг Hyundai Department Store, предлагающий своим посетителям удобный шопинг и знакомство с корейскими способами проведения досуга. Один из этажей отведен под предметы интерьера и модные молодежные бренды. На другом расположены магазины всемирно известных модных марок, особенно привлекательных для людей среднего возраста. Например, здесь представлены такие бренды как Burberry, Chloe, Bottega Veneta и другие. Для получения дальнейшей информации звоните по телефону 02-547-2233 или посетите сайт www.ehyundai.com.


Рестораны

Ресторан Sawore Boribap предлагает широкий выбор полезных национальных блюд. В основном, это рис, приготовленный на пару, суп на основе пасты из бобов и разнообразные овощные гарниры. Этот ресторан в превосходной степени подойдет туристам, заботящимся о своем здоровье. Они смогут с пользой для здоровья насладиться всеми вкусовыми оттенками знаменитой корейской кухни. Для получения дальнейшей информации звоните 02-540-5292.

В ресторане Neobijip подаются тушеные острые говяжьи ребрышки galbijjim с рисовыми хлебцами. Особенно это блюдо популярно среди японских туристов. Saenggalb - ребрышки с кровью, yachae jeongol - суп из овощей и говядины и yukhoe - нарезанная сырая говядина, также пользуются большим успехом у туристов из Азии. Для получения дальнейшей информации звоните 02-756-4030.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

05.02 Korean Air Москва - Сеул от 18 081 руб
10.01 Finnair Москва - Сеул от 30 574 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта