На 15 суток можно и без визы

Никогда бы страны Юго-Восточной Азии не пошли на смягчение визового режима для россиян, если бы не экономический кризис. Сначала о визовых поблажках объявили японцы, потом китайцы, теперь очередь дошла до южных корейцев: на днях генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке обнародовало новые правила въезда в страну для жителей российского Дальнего Востока.

Отныне наши дальневосточники могут посещать Южную Корею не оформляя виз. Правда, речь идет только о поездках на срок не более 15 дней. Чтобы въезжать на территорию Южной Кореи без визы, надо иметь в загранпаспорте либо четыре южнокорейские визы за последние два года, либо десять виз - за весь период действия паспорта. Однако безвизовый въезд разрешен только тем россиянам, кто в прежние поездки в Южную Корею не нарушал визовый режим и не имеет в паспорте отметок о нарушениях иммиграционных правил других стран.

По данным Корейской ассоциации содействия инвестициям и торговле, в начале 90-х годов страну ежегодно посещало от 40.000 до 70.000 коробейников из России, стран СНГ и Восточной Европы. После освоения нашими челноками более дешевых рынков Турции и Китая наступил спад: в 1996 году Южную Корею посетили всего 30.000 человек. Так что Стране утренней свежести ничего не остается, как стать более гостеприимной.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

20.10 Finnair Москва - Сеул от 30 736 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта