Завораживающая красота осенних гор Кореи

Оставляя позади тёплые летние деньки, в Корею пришла осень и деревья на корейских горах надели разноцветные платья. Начиная с севера от горы Пэктусан, на юг к острову Чеджудо с горой Халласан (бездействующий вулкан) горная цепь покрылась осенней листвой. По этой причине с конца сентября и до начала ноября туда тянутся туристы и путешественники, желая восхититься красивейшим пейзажем осеннего листопада. Давайте и мы зашнуруем ботинки и направимся к одному из этих красивейших мест.

Горы Сораксан

Горы Сораксан, куда золотая осень приходит раньше всего, украшают своей причудливой формой скалы, водопады и долины. Осенний лес внутреннего Сораксана живописнее внешнего Сораксана. Ущелье Чжучжонголь горы Чжомбонсан считается самым живописным местом всей страны, потому что здесь великолепный пейзаж ослепительно красивого леса дополняют причудливые по форме скалы. Золотая осень на Сораксане начнется в середине сентября на вершине Дэчонбон, а в последней декаде октября спустится до парка Согонвон в районе Соракдон. Маршрут похода по Сораксану нужно выбирать в зависимости от периода осени. Выберите подходящий для Вас маршрут.

Путь к водопаду Пирён

Этот водопад был назван по имени радостного потока воды, кувыркающегося между узкими утёсами. Падающая вода шумного и величественного водопада Пирён выглядит как дракон, взлетающий к небу, вот почему он был назван именем Пирён (летящий дракон). К водопаду ведет сравнительно широкая тропинка через бамбуковый лес, который является прекрасным местом для прогулок. Это один из самых лёгких горных маршрутов Сораксана.

Маршрут к водопаду Пирён идёт от района Сорак-дон с множеством пунктов отдыха и гостиниц, что делает его удобным и привлекает сюда большой поток туристов. Путь пешком от Сорак-дон до водопада Пирён занимает всего-навсего 50 минут. Но если пойти к водопаду утром, Вашему взору откроется красивейший пейзаж водопада на фоне пурпурно красных осенних листьев.

Если у Вас есть в распоряжении свободное время, то мы Вам рекомендуем посетить долину Чонбульдон, дорога до которой займёт 4 часа. Путь к долине Чонбульдон очень крут и труден, но уникальный вид скал в сочетании с покрывшимися осенней листвой деревьями оставляет ошеломляющее впечатление.

Те туристы, которых затрудняет поднятие в горы пешком, могут воспользоваться канатной дорогой, на которой можно подняться и поглядеть сверху на Писондэ, скалы Ульсан пави, водопад Пирён и другие объекты, наслаждаясь красками осени.

Через долину Бекдам к долине Сурёмдон

Для тех, кто любит более дальние экскурсии, мы можем посоветовать путешествие к долине Сурёмндон через долину Бекдам. В долине Бекдам есть красивый 8-ми километровый ручей, который течёт между по белым камням, напоминая извивающую змею и создавая иллюзию фантазии потустороннего мира.

Национальный парк Соннисан

Национальный парк Соннисан известен своим осенним пейзажем. Все в нетерпении ждут, пока скалы окрасятся осенними красками.

В горах парка находится знаменитый буддийский храм Бопджуса, придавая горам национальную корейскую атмосферу.

Километровая дорога от кассы до храма Бопджуса приходит через густой лес, который к концу октября окрашивается в 5 различных цветов и, благодаря этому, приобретает роскошный вид. Поднявшись выше и посмотрев сверху, можно изумиться красоте пейзажа: на фоне разноцветного листопада вид старых деревянных домиков выглядит великолепно. Высота буддийского храма Бопджуса 33 метра, это один из знаменитейших буддийских храмов Кореи.

Национальный парк Джирисан, долина Пхиаголь

Очень красив маршрут, который начинается с храма Ёнгокса и по дороге "3-х красных вещей": это горы, вода и сердца свидетелей этой красоты. Это красивейший маршрут для желающих полюбоваться осенним листопадом и он является гордостью Джирисан.

Где-то в октябре, когда листья полностью окрасятся в красный цвет, перед самым их падением, проводится Осенний Фестиваль Листвы (точно число проведения фестиваля ещё не известно). На территории Национального парка Джирисан, в долине Пхиаголь, можно также посетить заповедник, где находятся редкие животные, являющиеся ценностью страны, а также знаменитый буддийский храм Хваомса, насчитывающий 1500-летнюю историю.

Национальный парк Нэчжансан

На горах Нэчжансан, знаменитых красотой осеннего леса, сезон золотой осени продлится с середины октября до начала ноября. На склоне около храма Нэчжанса растет очень много столетних кленов и множество других видов деревьев, украшающих осенний лес разноцветными красками. Кленовые листья здесь тонкие и маленькие, быстро меняют цвет, наполняясь нежными и красивыми тонами.

Необычно красивый вид открывается на дорогу, ведущую к храму, где вдоль тропинки с обеих сторон растут деревья возрастом от 50 до 200 лет. На севера от храма возвышается причудливая скала Сорэбон, также знаменитая своими осенними пейзажами. Желающие любоваться осенними красками, не восходя на гору пешком, могут посетить храм Нэчжанса, а затем сесть на канатную дорогу и доехать до вершины Ёнчжабон.

На юге парка расположен буддийский храм Пэкянса. Этот храм окружён скалами и прозрачной речкой, стекающая по скалам. Древние постройки, тихая атмосфера привлекают туристов возможностью сбежать сюда от городской суеты. Здесь можно остановиться и на ночлег целыми группами. Провести одну ночь можно за 4000 вон.

Национальный парк Халласан

Главная привлекательность острова Чеджудо - это национальный парк Халласан вместе с его пышными лесами и широкими полями. Листья начинают окрашиваться к концу октября. В национальном парке Халласан много пеших маршрутов, где можно посмотреть на осеннюю листву, но самый известный среди них Ёнщиль. Маршрут Ёнщиль занимает примерно 2 часа, подъём даётся легко и поэтому можно не спеша подниматься, наслаждаясь великолепием окружающей осенней красоты и голубым, высоким небом. Для безопасности спускаться рекомендуется перед тем как стемнеет, лучшее время не позже 14:00.

Другой фантастический маршрут осенних листьев находится на восточной стороне хребта Халласан, надо передвигаться по 43 километровому пути, пешеходная дорога называется 5-16, она соединяет город Чжеджу с областью Согвипхо. Ещё один маршрут - это путь 1100, который соединяет Ёнщиль с курортом Джунмум по западному склону.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

11.05 Korean Air Москва - Сеул от 21 372 руб
19.04 Air China Москва - Сеул от 66 174 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта