Разная Ибица

Андрей Воронин, автор проекта Ibiza.ru:
"Если ты никому не делаешь плохо, то можешь делать на Ибице все, что хочешь".

Предыстория

Ибица стала популярна в 1960-х годах, когда на острове появились хиппи из Сан-Франциско. Они не только нашли свое место, но и научили всю Европу толерантности. Сейчас на Ибице живут люди самых разных национальностей, интересов и благосостояний. И всем им на Ибице хорошо. Пожалуй, ни в какой другой точке мира нет такого количества людей, которые повидали много разных мест, пожили в разных странах и прославились в различных областях, и в итоге осели на Ибице.

Чем заняться на Ибице

Вопреки стереотипам, на Ибице есть не только лучшие клубы планеты. Абсолютно каждый турист сможет найти подходящие варианты для отдыха. Можно даже побывать на Ибице, и ни разу не посетить ни один ночной клуб. Зато можно отдохнуть и помедитировать в йога-центре. Можно снять виллу и провести романтические каникулы. Можно разбить палаточный лагерь в одной из сосновых бухт и каждый вечер любоваться на закат.

На Ибице нет "культурного отдыха" в привычном понимании этого слова: здесь не найти музеев и театров. Зато в каждом населенном пункте можно найти частную галерею какого-нибудь художника.

Среди достопримечательностей можно отметить разве что Старый город Ибицы. У него богатая история. Когда-то он выдерживал оборону пиратов. Потом долгое время им принадлежал. Сейчас крепость находится под охраной ЮНЕСКО.

Клубная Ибица

И тем не менее, музыка и клубы – это огромная часть жизни Ибицы. Есть клубы, рассчитанные только на VIP-персон, куда попасть можно только по знакомству и за большие деньги. Самые известные клубные бренды Bora-Bora, Café del Mare и Pacha пришли из Ибицы. Клуб Amnesia третий год подряд признается лучшим на острове. Клуб Privilege является самым большим в мире. Одним из наиболее элитных клубов считается Blue Marlin.

Билеты на вечеринки можно купить абсолютно в каждой лавке на острове: каждая будет утверждать, что именно ее билеты самые лучшие и дешевые, хотя везде цена будет одинаковой. Однако, чтобы посетить действительно классную вечеринку, про нее нужно узнать – от кого-нибудь, где действительно разбирается в этой теме.

Варианты, в которых невозможно ошибиться: вечеринка на пляже Blue Marlin, которая проходит каждое воскресенье. Всего успешным является шоу гитариста Пако Фернандеса, который совместил в своем представлении фламенко и современные ритмы.

Для тех, кто не очень разбирается в клубной жизни и не может позволить себе посещение клубов экстра-класса, можно сказать, что Ибица – Мекка клубной и музыкальной культуры. И, как говорят ценители Ибицы, "даже если вы пришли в кафе с пластиковыми стульями, в нем обязательно будет звучать качественная музыка".

Зима и лето на Ибице

Клубный сезон на Ибице начинается в мае и заканчивается в сентябре. Причем самые многолюдные периоды и недели самых лучших вечеринок – это открытие и закрытие сезона. В августе с размахом отмечается День Ибицы.

Однако многие ценители Ибицы особенно любят ее в "низкий" сезон. Зимой на острове не жарко, но уже не составляет проблем найти гостиницу с отапливаемыми номерами.

Цена вопроса

Опять же вопреки сложившимся мнениям, не обязательно обладать миллионами, чтобы позволить себе поездку. Недельный тур может стоить и 500 евро. Уже два года подряд из Москвы устраиваются чартеры, что также удешевляет поездку на Ибицу. Вместе с тем для кого-то столик в ресторане может обойтись в десятки тысяч евро. И все эти люди прекрасно уживутся на небольшом острове в Средиземном море.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

24.11 Iberia Москва - Мадрид от 15 658 руб
23.11 Lufthansa Москва - Барселона от 13 689 руб
23.11 Lufthansa Москва - Мадрид от 14 334 руб
23.11 Lufthansa Москва - Бильбао от 15 625 руб
09.11 KLM Москва - Мадрид от 12 779 руб
09.11 KLM Москва - Барселона от 13 254 руб
09.11 KLM Москва - Малага от 14 190 руб
02.11 Alitalia Москва - Барселона от 10 431 руб
02.11 Alitalia Москва - Мадрид от 11 956 руб
02.11 Alitalia Санкт-Петербург - Малага от 12 469 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта