В ритме Ибицы

Музыкальные пляжи и клубы, начинающие работать утром, пенные вечеринки и невероятные перформансы. Ибица живет собственной жизнью, частью которой может стать любой желающий.

Пляжи и пейзажи

Ибица - третий по величине остров Балеарского архипелага, принадлежащего Испании и омываемого водами Средиземного моря. Столица Ибицы - одноименный город, расположенный на юго-западном побережье острова. В начале и середине прошлого столетия Ибицу открыли для себя люди творчества - художники, писатели, артисты, прибывшие на остров из Европы. Они основали здесь небольшую колонию, не в силах покинуть остров, однажды познав его мистическое очарование и первозданную красоту.

Сегодня Ибица популярна среди знаменитостей мирового кино, спорта, музыкантов, художников, писателей и журналистов, а также среди клубной молодежи со всего мира. Частый гость на острове - Карл Лагерфельд, а Виктория и Дэвид Бэкхем и вовсе признаются, что на Ибице их чувства каждый раз переживают новый всплеск. Прогуливаясь по побережью, вы можете увидеть виллы Шона Коннери, Харрисона Форда и других.

Всем любителям клубной музыки известно, что такое Ибица. Это самые крутые в мире дискотеки, это остров, куда каждый год совершают паломничество миллионы клабберов со всего света. Также Ибица - это великолепные пляжи и пейзажи. Это райский климат, который стоит на острове круглый год.

В ритме Ибицы

Совет: не берите на остров слишком много багажа. На пляже вы можете взять напрокат зонтик, лежак, шезлонг. Большинство пляжей на Ибице (а их тут около 18 км) бесплатные.

Несмотря на свою относительную обособленность и небольшие размеры (длина острова составляет всего лишь 45 км в длину и 25 км в ширину), Ибица имеет внушительную, современную инфраструктуру. Транспортные маршруты соединяют все уголки острова воедино, развита сеть относительно недорогих такси, имеется небольшой аэропорт. Кстати, уже по прилете вы окунаетесь в активную клубную жизнь: трансляции из клубов идут на мониторах прямо в терминале. Аэропорт Ибицы оформлен в стиле пива Corona Extra, которое является непременным спутником ярких моментов.

В ритме Ибицы

Ночные эмоции

Визитная карточка острова – это его ночная жизнь. Жизнь в эпицентре тусовки Ибицы, самом старом районе Цитадель, пролегающем у старой крепости, начинается ровно в полночь. Освещенные желтыми фонарями улицы наводняет золотая молодежь, манерные трансвеститы и просто любопытные туристы, приехавшие на остров свободной любви.

Но эпатаж всех цветов радуги на улице – это сущая ерунда в сравнении с тем, что творится в ночных клубах. Три местных клуба – Paсha, Amnesia и Privilege – бесконечно конкурируют между собой на мировом уровне, причем последний способен одновременно вместить до 10 тысяч (!) гостей. Поэтому конкуренция в принципе довольно условна – аншлаг гарантирован всем.

Совет: чаевые в Испании - очень давняя традиция, практикуется в барах и ресторанах, такси, кинотеатрах, гостиницах, хотя, как правило, плата за обслуживание включается в счет. Обычно чаевые составляют 5-10%.

Движение в клубах Ибицы начинается часа в три ночи. Для любителей разной музыки есть свои залы. Кульминация клубной вечеринки – лавина мыльной пены, выливаемая на головы уставшей от танцев толпы. Ритуал традиционно происходит на рассвете, в шесть часов утра. Поздним же утром, по всем правилам хорошего тона Ибицы, нужно выпить кофе с молоком и съесть теплый круассан в специальном кафе "Круассан Шоу", как раз в центре острова.

Совет: такое понятие, как дресс-код, на Ибице практически отсутствует. В клубы лучше одевать легкую одежду, на пенные вечеринки - купальный костюм.

В ритме Ибицы

Рай для всех

Прогуливаясь вдоль береговой линии днем, можно заметить, как состоятельная публика на двухпалубных катерах и яхтах перебирается по морю на пляжи с белым песком. Ночью на Ибице для дорогих гостей открыты ресторанчики на старинных пиратских виллах, вроде Elefanten. Но, так или иначе, все гости острова пересекаются поздно ночью в кварталах Цитадели. Кто-то мостится за столик, чтобы съесть пиццу, а кто-то бесцельно бродит по улицам веселой и шумной толпой.

Ибица принимает и менее требовательных гостей. Туристы, прибывающие на остров, имеют возможность остановиться не только в столице или курортных городах, но и в самобытных рыбацких поселках, устроившихся на берегах Средиземного моря.

Ибица творит с людьми чудеса. Консервативные англичане забывают о своей чопорности, экономные немцы транжирят деньги направо и налево, деловые американцы отключают мобильные телефоны, а прилежные японцы расхаживают по улицам в абсолютно безумных нарядах… Что делают на острове наши соотечественники? Об этом вы расскажете друзьям, побывав на острове. Для каждого человека Ибица – другая, своя, единственная, родная, такая уютная и гостеприимная. Эмоциям не найти предела!

В ритме Ибицы
47771

Спецпредложения авиакомпаний

24.11 Iberia Москва - Мадрид от 15 658 руб
23.11 Lufthansa Москва - Барселона от 13 689 руб
23.11 Lufthansa Москва - Мадрид от 14 334 руб
23.11 Lufthansa Москва - Бильбао от 15 625 руб
09.11 KLM Москва - Мадрид от 12 779 руб
09.11 KLM Москва - Барселона от 13 254 руб
09.11 KLM Москва - Малага от 14 190 руб
02.11 Alitalia Москва - Барселона от 10 431 руб
02.11 Alitalia Москва - Мадрид от 11 956 руб
02.11 Alitalia Санкт-Петербург - Малага от 12 469 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта