LG Optimus Link Dual Sim на Тенерифе

У нас в России уже начиналась зима, падал первый снег, и тем больше хотелось провести отпуск в тепле. На этот раз мой выбор пал на Канары - давно мечтала узнать, чем же привлекают путешественников эти далекие затерянные в Атлантическом океане острова.

Типичные дома в Пуэрто-де-ла-Крус
Типичные дома в Пуэрто-де-ла-Крус

С собой я взяла новый смартфон - LG Optimus Link Dual Sim, работающий на последней версии Android 2.3. Он мне очень помог в этом путешествии, так что поделюсь некоторыми наблюдениями - вдруг кому пригодится. Прежде всего, эта модель привлекла меня не стильным дизайном и легким тонким корпусом (хотя это тоже очень приятно!), а тем, что в таком смартфоне можно использовать две "симки" одновременно. За границей я обычно покупаю местную Sim-карту, поэтому раньше приходилось возить с собой второй аппарат. Но оказалось, что это далеко не единственное достоинство нового смартфона. Еще будучи дома, скачала из Android Market и скачала несколько полезных приложений (кстати, совершенно бесплатно!). Я сразу же оценила, что микропроцессор работает очень быстро: мой предыдущий смартфон постоянно "задумывался", сейчас же все удалось сделать за считанные секунды.

Я летела непрямым рейсом - у меня было несколько часов в Мадриде, чтобы доехать до площади Пуэрта-дель-Соль, полюбоваться огромной искусственной елкой-конусом, перекусить. Заодно зашла в магазин и купила испанскую Sim-карту. А еще я вовремя вспомнила, что так и не определилась, где жить на Канарах. Предварительно я нашла несколько вариантов, но потом перед отъездом было слишком много дел, и я совсем забыла забронировать один из них. К счастью, у меня было приложение Booking.com: с его помощью я зарезервировала комнату в гостинице, находясь на главной площади Мадрида!

Бронирую отель на Тенерифе, стоя посреди площади в Мадриде
Бронирую отель на Тенерифе, стоя посреди площади в Мадриде

В аэропорт я вернулась перед самым вылетом, но рейс задержали примерно на час. Я решила использовать это время и стала читать путеводитель. Нет-нет! Не толстую тяжелую книгу, я просто открыла еще одно приложение - туристический гид Redigo.

Читаю путеводитель Redigo в аэропорту Барахас
Читаю путеводитель Redigo в аэропорту Барахас

Во время полета аппарат можно было не отключать, ведь в нем есть специальный режим "В самолете", так что я продолжила знакомиться с достопримечательностями островов. И поэтому, когда посреди океанских просторов я, наконец, в легком тумане увидела землю, я успела быстро включить камеру и сфотографировать парящую над облаками вершину гигантского красавца-вулкана Тейде.

Вулкан Тейде на острове Тенерифе (фото сделано смартфоном LG Optimus Link Dual Sim)
Вулкан Тейде на острове Тенерифе (фото сделано смартфоном LG Optimus Link Dual Sim)

Хоть расстояние между Канарскими островами невелико, каждый обладает собственным характером. Любители дикой природы выбирают Ла-Пальму, Фуэртевентура привлекает бескрайними бело-песчаными пляжами, Гран-Канария - роскошными отелями, Лансероте - лунными пейзажами и пустынями, а на Йерро стоит поехать, если вы хотите послушать самый чистый испанский язык - остров раньше был совершенно обособлен, и потому потомки переселенцев с "большой земли" не были подвержены никаким новомодным веяниям. Интернет, конечно, все изменил, но старшее поколение до сих пор говорит на самом правильном и богатом "кастельяно". Я выбрала Тенерифе - он объединил в себе большинство черт других островов, а еще очень хотелось увидеть необычные черные пляжи из вулканического песка.

Растительность на Тенерифе
Растительность на Тенерифе

Моей целью был городок Пуэрто-де-ла-Крус на севере острова. Большинство российских туристов обычно выбирают юг: там всегда тепло, океан обычно спокоен, зато кипит ночная жизнь, именно там находятся самые популярные курорты и огромные отели, однако обитатели Тенерифе стараются держаться от этих мест подальше. Я же искала спокойствие и аутентику, хотелось увидеть, как живут местные. Хотя сейчас мало кто об этом вспоминает, а ведь именно Пуэрто-де-ла-Крус был родиной туризма на Канарах: там в конце XIX века появились первые английские туристы.

Улочка в городе Пуэрто-де-ла-Круз на Тенерифе
Улочка в городе Пуэрто-де-ла-Круз на Тенерифе

Старая часть города состоит из одно-, двух- и трехэтажных разноцветных домиков, в которых живут местные, а иногда располагаются небольшие семейные гостиницы. Но есть и другая часть Пуэрто-де-ла-Крус: на востоке целый городок высотных отелей - своеобразная туристическая резервация. Я выбрала гостиницу на самом берегу, чтобы из номера было видно и слышно океан.

Вид на набережную Пуэрто-де-ла-Крус
Вид на набережную Пуэрто-де-ла-Крус

Желающих поселиться там же оказалось немало, и у стойки администратора возникла небольшая очередь. Чтобы не терять время, сразу подключаюсь к местной сети wi-fi и читаю новости в Facebook.

Время в очереди можно скоротать за чтением новостей
Время в очереди можно скоротать за чтением новостей

И вот я в номере! Выйдя на балкон, не могу не начать снимать эти восхитительные виды!

Вид из моего номера на океан
Вид из моего номера на океан

Первым делом отправляюсь на пляж. Вот они эти знаменитые пески: черные с вкраплениями кварца, похожего на крошечные сверкающие бриллианты.

Пляж в Пуэрто-де-ла-Крус
Пляж в Пуэрто-де-ла-Крус

С пляжа решаю позвонить домой, чтобы поделиться впечатлениями и дать родным послушать, как ревет океан. При звонке буквально одним нажатием кнопки выбираю нужную Sim-карту, точно так же очень просто сменить карту при отправке СМС. А еще смартфон предлагает мне позвонить через Skype, но, увы, я не догадалась положить на свой счет деньги. В следующий раз - обязательно!

На черном пляже Тенерифе
На черном пляже Тенерифе

Главная особенность архитектуры Тенерифе - дома с деревянными балконами. Дождей в этих местах почти нет, поэтому ажурная резьба сохраняется долгие годы. Эти балкончики можно фотографировать бесконечно!

Деревянные балконы на Тенерифе
Деревянные балконы на Тенерифе

Вообще-то у меня с собой был и обычный фотоаппарат, но я чаще снимала именно смартфоном - так было проще сразу делиться впечатлениями с друзьями, отправлять фото по почте и размещать их на моих страничках в социальных сетях. Смартфон LG Optimus Link Dual Sim обладает виджетом LG Social+, с помощью которого после одного-единственного нажатия на иконку вы попадаете в Twitter и Facebook, также доступны виджеты "Однокрассники" и "ВКонтакте", где можете рассказывать о своих приключениях и сразу делиться координатами GPS. 3-мегапиксельная камера позволяет делать приличные снимки. К счастью, я не забыла поставить в смартфон карту памяти на 2 гигабайта, так что места для фотографий было достаточно.

На улице в Пуэрто-де-ла-Крус
На улице в Пуэрто-де-ла-Крус

Центр города - это площадь Чарко. Вообще-то в переводе это слово означает большую лужу, место, которое во время прилива покрывалось водой. Но после постройки мощных каменных укреплений океанские волны сюда больше не доходили. Океан сейчас начинается за крохотным двухэтажным зданием таможни, построенном в 1620 году.

У площади Чарко в Пуэрто-де-ла-Крус
У площади Чарко в Пуэрто-де-ла-Крус

У здания таможни по набережной вышагивает торговка с огромной корзиной с морскими гадами на голове. Она напоминает, что несколько веков назад Пуэрто-де-ла-Круз был крохотной рыбацкой деревенькой.

Памятник торговке рыбой на набережной в Пуэрто-де-ла-Крус
Памятник торговке рыбой на набережной в Пуэрто-де-ла-Крус

Обычно туристы, приезжающие в Пуэрто-де-ла-Крус, посещают Лоро-парк - помесь зоопарка, ботанического сада и дельфинария. Однако местные жители рассказами мне, что они больше любят Ботанический сад, основанный несколько веков назад и поначалу служивший огородом специй.

В Ботаническом саду в Пуэрто-де-ла-Крус
В Ботаническом саду в Пуэрто-де-ла-Крус

Заезжие иностранцы до этого места добираются редко, поэтому там в тишине и покое мне удалось полюбоваться роскошными экзотическими растениями.

Цветок из Ботанического сада на Тенерифе
Цветок из Ботанического сада на Тенерифе

А вокруг раскинулись огромные банановые плантации. Никогда не думала, что на одной ветке бывает так много плодов!

А вокруг раскинулись огромные банановые плантации
А вокруг раскинулись огромные банановые плантации

Канары находятся ближе к Африке, к Марокко, чем к Испании. Не удивительно, что местная кухня сильно отличается от того, что едят на Пиренейском полуострове. Разобраться в меню опять-таки помогает смартфон: у меня загружено приложение-переводчик Google Translate.

Google Translate помогает выбирать блюда
Google Translate помогает выбирать блюда

Только благодаря ему и удалось отыскать в меню вот такие вкусные мидии (запомнить, как их называют по-испански, невозможно, у испанцев существует несколько десятков имен для разной обитающей в ракушках живности).

Мидии на завтрак
Мидии на завтрак

Хотя по сравнению с южным побережьем острова Пуэрто-де-ла-Круз - тихий городок, здесь тоже есть ночная жизнь: люди по полуночи сидят в ресторанах, работают несколько ночных клубов, а примерно за месяц до Рождества на набережной появился небольшой луна-парк. Честно говоря, я боюсь аттракционов, но с удовольствием поучаствовала в викторине (хорошо, что она проходила на английском). Нужно было отвечать на разные вопросы, например, сказать, сколько километров в миле. Благодаря приложению-конвентору я правильно ответила на вопрос, обогнала соперников и выиграла мягкую игрушку!

Луна-парк в Пуэрто-де-ла-Круз на Тенерифе
Луна-парк в Пуэрто-де-ла-Круз на Тенерифе

Вот так я убедилась, что смартфон способен помочь в любой ситуации, поэтому не расставалась с ним ни на пляже, ни у бассейна. Приятно отдохнуть в тени и пересмотреть все сделанные за день фотографии! Аккумулятор не разряжался очень долго, даже при том, что я постоянно обращалась к различным приложениям.

Просматриваю фотографии у бассейна в отеле
Просматриваю фотографии у бассейна в отеле

А дома я оценила еще одну полезную функцию моего нового смартфона. Он поддерживает технологию стандарта DLNA: с помощью приложения SmartShare все хранящиеся на карте в аппарате фотографии я смогла показать друзьям на моем телевизоре LG. Для этого мне не потребовалось никаких проводов, достаточно было лишь нажать на пару кнопок.

Телевизор LG // фото от LG
Телевизор LG // фото от LG
Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

19.07 Vueling Москва - Барселона от 6 006 руб
19.07 Vueling Москва - Ибица от 8 382 руб
19.07 Vueling Москва - Аликанте от 8 423 руб
19.07 Vueling Москва - Бильбао от 8 755 руб
19.07 Vueling Санкт-Петербург - Бильбао от 9 578 руб
18.07 Alitalia Москва - Барселона от 10 713 руб
18.07 Alitalia Москва - Мадрид от 11 956 руб
18.07 Alitalia Москва - Малага от 12 446 руб
18.07 Alitalia Санкт-Петербург - Малага от 12 469 руб
11.07 Aegean Airlines Москва - Барселона от 4 543 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта