Маленький рай на Большой Канарии

С канарейками Канарские острова ничего общего не имеют. Хотя в названии островов всегда существовала путаница -- в испанском языке слово "canario" имеет несколько значений, а с латыни Канары переводятся как острова собак. По свидетельству древнеримского ученого Плиния Старшего, на одном из семи островов архипелага водились огромные собаки. Как знать, может быть, этим островом как раз и был Гран-Канария -- на редкость своеобразный и не похожий на другие острова кусочек испанской земли недалеко от побережья Африки.

Остров Гран-Канария по размеру сравним с Москвой, формой же он напоминает яблоко с небольшой вмятиной на северо-западе и "веточкой" на северо-востоке.

Hа этом потухшем 40 миллионов лет назад вулкане и находится рай земной. Таковым Гран-Канария наряду с неповторимыми ландшафтами делает микроклимат. Раскаленное дыхание Сахары, доносимое до острова легендарным сирокко, смягчается прохладным подводным течением Атлантики и в результате образуется уникальный субтропический климат, превращающий Канары в желанный уголок для туристов всего мира.

Сезон на Гран-Канария длится круглый год. В северной части острова более или менее влажно, температура достигает 24-26 С, на юге -- сухо, 28-30 C, температура воды в акваториях пляжей 22-23 C. С экологией на острове тоже все в порядке. Целебный воздух острова не загрязняется отходами предприятий, так как промышленности здесь практически нет. Вся жизнь острова ориентирована на туристов, что позволило превратить остров, который всего 25 лет назад, во времена генерала Франко, был покрыт исключительно плантациями помидоров, в курорт европейского класса. Об этом можно судить и по высокому уровню отелей, питания и развлечений. Hо вместе с тем Гран-Канария -- не самый дорогой курорт. Чтобы иметь представление о ценах, достаточно сказать, что хороший обед в обычном ресторане стоит $10-15, хотя "перекусить" и на $50-100 -- тоже не проблема. Гран-Канария -- место для отдыха людей с любым достатком.

Жить лучше на южном побережье в отеле с видом на море, где-нибудь в Балито или Анфи-дель-Мар. Это самые идеальные места для отдыха на Гран-Канария. Отсюда легко добратьсядо любой точки небольшого по размерам острова; все населенные пункты Гран-Канария связаны отличными автотрассами, из одного в другой можно добраться на машине самое большее за двадцать минут. По пути стоит посетить Лас-Пальмас с его музеем Колумба и кафедральным собором XY века Санта-Ана, величественный собор в Арукасе начала XX века, природный парк "Пальмитос" на юге Гран-Канария, в котором собраны одни из самых крупных в мире коллекций попугаев, бабочек и орхидей.

Большой популярностью среди туристов пользуется музей аборигенов, который находится в горах неподалеку от местечка Сан-Фернандо, где на фоне восстановленных старинных построек куклы-манекены разыгрывают жанровые сценки из жизни гуаначей, коренных жителей острова.

Подробнее узнать об отдыхе на Гран-Канария можно, обратившись в российские фирмы "СА МАРЛИ" и "УРАH", организующие собственные чартерные авиарейсы на остров.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

19.09 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 21 827 руб
19.09 Air France Москва - Барселона от 5 147 руб
08.09 airBaltic Москва - Барселона от 6 375 руб
08.09 airBaltic Москва - Мадрид от 6 736 руб
06.09 Alitalia Москва - Барселона от 10 616 руб
06.09 Alitalia Москва - Мадрид от 11 956 руб
06.09 Alitalia Москва - Малага от 12 446 руб
06.09 Alitalia Санкт-Петербург - Малага от 12 469 руб
30.08 Iberia Москва - Мадрид от 16 704 руб
30.08 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта