Обыкновенное чудо Испании

Близится окончание сезона зимней охоты. Еще немного - и зверье начнет любовные игрища. А, как известно, охота в это время запрещена. Не мыслящие сезона хотя бы без одной-единственной охоты заядлые любители лихорадочно тыркаются в хозяйства Подмосковья. Ответ повсюду один и тот же: завтра у нас охотится такой-то банк, послезавтра - еще один, потом на неделю "забронировала" лес коммерческая фирма... Да и цены на удовольствие прогуляться с ружьем в нынешнем году по карману разве что банкирам. Так вот: парадокс, но факт - охота в Испании даже с учетом перелета обойдется дешевле, чем в родном Подмосковье.

Дешевизна - не единственное достоинство испанской охоты. Во-первых, охотничьи традиции в этой стране давние, и никакие указания прочих европейских стран на "дикость" испанцев, поощряющих "истребление животных", не заставит жителей этой страны отказаться от занятия предков (к тому же поголовье животных очень строго регулируется, никакого истребления нет, поскольку никому никого не позволят отстреливать самовольно). Во-вторых, в Испании поощряется создание небольших частных охотничьих угодий. А уж хозяин никогда не допустит того, чтобы его лес стал безжизненным. В одном из таких хозяйств, расположенных в Каталонии, предлагает поохотиться российское агентство "Друг-трэвел".

Хозяин поместья сеньор Хуан, сам заядлый охотник, приобрел поместье 12 лет назад. Обустроил его. На 600 гектарах - 40 километров дорог и троп, заливные луга, на которых пасется дичь в составе ланей, пятнистых оленей, муфлонов, кабанов, лисиц, барсуков, зайцев и диких кроликов. Правда, на "мелочь" здесь не смотрят, а охотятся главным образом на оленей и муфлонов, которых в хозяйстве более тысячи.

Живут туристы в охотничьем домике, рассчитанном на 6 человек, - большим числом охотиться и неудобно. Домик, с одной стороны, со всеми удобствами, присущими гостиницам высокого класса, с другой - совершенно традиционный европейский охотничий дом, со множеством трофеев на стенах, домашней кухней, в которой, естественно, всегда присутствуют дичь и домашнее вино. То есть жилище такое, какое большинство россиян видело только в фильме "Обыкновенное чудо".

На охоту полагается два дня (не считая дня приезда, естественно). Сразу по прибытии охотникам выдают ружья с оптическим прицелом, чтобы они могли "пристреляться" по мишени. Потом кормят ужином, укладывают спать и будят за час до рассвета, чтобы успели до охоты позавтракать. Потом сажают в джипы, и в сопровождении егерей они отправляются в путь. Добыл трофей в первый же день - можешь второй провести в отдохновении. Не сопутствовала тебе удача - снова вставай спозаранок.

Можно с удачей охотиться и два дня подряд. Не забывая, однако, о том, что за трофей придется платить. Чем лучше отстреленный экземпляр, тем платить придется больше. Плата за трофей назначается не произвольно, а согласно известным всем охотникам пунктам, по которым оценивается животное. К тому же выстрелить в животное можно только с разрешения егеря - его задача следить за тем, чтобы не отстреливали молодняк.

О разрешении на вывоз трофея из страны заботится уже сама фирма. И трофей (как правило, это просто рога или голова, может быть, шкура - по выбору охотника) подвозится прямо к самолету. А после двух дней охоты туристы, если только они купили не трехдневный тур, еще отправляются отдохнуть на испанское побережье.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

19.01 Alitalia Москва - Барселона от 12 174 руб
19.01 Alitalia Москва - Мадрид от 12 246 руб
19.01 Alitalia Санкт-Петербург - Малага от 12 469 руб
19.01 Alitalia Москва - Малага от 12 709 руб
18.01 Vueling Москва - Барселона от 4 669 руб
18.01 Vueling Москва - Бильбао от 7 717 руб
18.01 Vueling Москва - Ибица от 8 382 руб
18.01 Vueling Москва - Аликанте от 8 423 руб
18.01 Vueling Санкт-Петербург - Бильбао от 8 578 руб
12.01 Finnair Санкт-Петербург - Барселона от 15 130 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта