Испания - провинция Мурсия

Hеделю назад отдохнула в интересном местечке, где еще нет русских туристов, зато вовсю отдыхают испанцы. Это, конечно же, южный берег Испании, а именно провинция Мурсия, а еще точнее - Ла Манга. Все знают изъезженные и истоптанные Канары, но никто не знает Ла Манги.

Что же такое Ла Манга? В переводе - рука. Есть на юге Испании такая пипочка, выдающаяся в Средиземное море, так вот от этой пипочки узкая косичка протяженностью 20км тянется к берегу. Это и есть Ла Манга, рука. С одной стороны - Средиземное море, с другой - Малое море. Ширина косички от 500 м до 50 м. Место изумительно красивое, с маяками, островами, изумительными рассветами-закатами. Район считается засушливым, соответственно дождей практически не бывает, хорошая погода - практически круглый год. Испанцы отдыхают в сезон, т.е. в июле и августе. В это время все цены большие, народу много. Мне кажется, что для российского человека сезон как раз тогда, когда у испанцев - несезон. Hапример, сентябрь, октябрь - температура воздуха - 25, а воды - 26-24 градуса. Плохо ли? Самый холодный сезон - декабрь-январь, воздух - 16 (самая мин температура - 10), вода - 18.

Итак, поселившись на Ла Манге, можно купаться сразу в двух морях. Малое море - мелкое, трижды соленое, в нем невозможно утонуть. Оба моря - абсолютно чистые! Hикакой промышленности вблизи нет, район курортный и апельсиновый (за 2 доллара получите авоську свеженьких апельсинчиков), т.е. сельскохозяйственный.

В зависимости от доходов и претензий к комфортности существует множество вариантов, где жить.

Вилла.

Можно снять шикарнейшую виллу со спутниковой антенной, водным бассейном и большим садом с пальмами и цветами. Три спальни по 2 кровати, холлы (с диванчиками), огромная кухня, столовая, плюс большой участок за забором стоит 800-900 DM в день. Если скооперироваться трем семьям, то можно вот так шикарно отдохнуть.

Кемпинг

Полная противоположность - кемпинг. "Караванинг-кемпинг" - самый большой кемпинг в Европе. Разные виды жилья вам там предложат - от стоянки для каравана (домик на колесах) до бунгало. Территория оборудована всяческими кортами, бассейнами, душами, прочими спортивными и культурными радостями. Все это на берегу моря, разумеется. За территорией караванинга (большая у него территория, аж с самолета видно) находится природный парк-заповедник. Для любителей водных видов спорта - рай!

Всяческие серфинги, катамараны, велосипеды, катера, лыжи, какие-то супер-парусные сооружения со скоростью 100км/час. Директор кемринга сказал, что русских туристов пока что не видели здесь :-) Тем не менее рады, готовы принимать, обеспечат трансфер, если надо, вообщем, все готовы обеспечить.

Отель

Все отели можно считать на море, но особенно престижные те, что совсем на море, т.е. не в 200 м от берега, а прямо на берегу. 3-4-5 звезд, пожалуйста! Есть, кажется, и хостелы.

Аппартаманты

Если кто-то увлекается тайм-шером, то могу посоветовать бросить это занятие и просто снять аппартаменты на Ла Манге. Дешевле намного! Есть несколько фирм на Ла Манге, которые просто ведают арендой этих аппартаментов. Аппартаменты - это 1-2-3 спальни, кузня и холл, т.е. такая квартирка в доме типа московского.

В сезон (июль-август) и несезон цены на все различаются. Hам надо там отдыхать в несезон!

Как попасть на ла Мангу? Есть только три российские фирмы, которые продают туры на Ла Мангу. Есть испанские фирмы, которые сделают все то же самое дешевле, кроме визы. Можно поехать самостоятельно, предварительно заказав номер в отеле, аппартаменты, виллу или бунгало. У российских фирм - русскоговорящие гиды. Боюсь, что у испанских такого пока нет, ибо не знакомы они пока с русским туристом :-)

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

16.08 Iberia Москва - Мадрид от 18 369 руб
16.08 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
16.08 Iberia Москва - Аликанте от 19 875 руб
16.08 Iberia Москва - Севилья от 20 515 руб
16.08 Iberia Москва - Тенерифе от 21 552 руб
16.08 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 22 478 руб
11.08 SWISS Москва - Барселона от 13 381 руб
11.08 SWISS Москва - Мадрид от 14 451 руб
11.08 SWISS Москва - Малага от 16 983 руб
27.07 Air France Москва - Малага от 6 405 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта