Дорогами Сида - в Валенсию

[...]

Пока же российские граждане в большом количестве отдыхают на знаменитых курортах Сообщества - в Бенидорме, Аликанте, на Коста Бланка, пополняя интернациональную армию отдыхающих (в 1997 году их было в Валенсии 13,5 миллиона). Испанцы надеются, что в этом сезоне наших там станет еще больше.

Надо сказать, оснований так думать у них предостаточно. Во-первых, в Валенсии, как, впрочем, и всюду в Испании, красиво. Взять хотя бы север провинции. Песчаные пляжи Торебланка и Кабанеса перемежаются с галькой и скалами, между Беникассимом и Оропесой, и в Пенисколе. Одна горная гряда сменяет другую, между ними - заповедники, морские, островные, горные. Один из интереснейших - заповедник Лас Пальмас, где до сих пор можно увидеть целые рощи пробкового дуба, склоны гор, покрытые красными елями - и там же, в горах, средневековые замки Миравет и Монторнес и монастырь кармелиток. Кроме того, в Валенсии 5.000 пещер, многие из которых велики и вполне приспособлены для посещения их туристами. А в Валь де Уско из одной пещеры в другую можно даже проплыть на лодке по подводной реке.

Пещеры хранят и наскальные рисунки. Первые же памятники истории, дожившие до наших дней, относятся к временам римлян - акведуки, термы, арена в Сагунто. Потом были мавры, оставившие нам замки Виналопо в Аликанте, бани Альмиранте в Валенсии - и мозаику в музеях. Но ислам здесь все же редко напоминает о себе. Следом пришло Возрождение, появились великолепные дворцы и соборы, им наследовало испанское барокко и модерн. Все это сохранилось, но увидеть все за неделю или две, отпущенные на отпуск, - нереально. Придется выбирать - в перерыве между купанием в парном Средиземном море, дайвингом, яхтами и катамаранами, виндсерфингом, теннисом, полетами на воздушном шаре...

Как вы поняли, в Валенсии масса соблазнов помимо памятников истории и архитектуры. Взять, к примеру, гольф - вы играли в него когда-нибудь? Не на компьютере, а на природе? Так вот, на валенсийских курортах - 18 первоклассных полей для гольфа. Если не умеете - имейте в виду, другая возможность научиться вряд ли представится. А можно заняться скалолазанием, спелеологией, спуститься по реке с порогами на байдарке, покататься в горах верхом или на велосипеде.

Или вот парки. Ну, американцев, ясное дело, никакими парками не удивишь - после того, что они во Флориде соорудили. В Европе же таких роскошных парков - по пальцам пересчитать. В самое ближайшее время закончится строительство одного такого, в Бенидорме, с многообещающим названием "Террамитика - Дорога грез", средиземноморско-историческим содержанием, но, к счастью, без слащавого диснеевского кича. Попав туда, вы увидите средиземноморские цивилизации в развитии. Гуляя по Африке I века до нашей эры, запросто можно будет перенестись в Грецию - древнюю или современную. А из Греции - легко попасть в Римскую Империю. За день вы едва ли успеете больше.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Барселона от 14 273 руб
17.11 Аэрофлот Москва - Мадрид от 15 943 руб
10.11 Iberia Москва - Мадрид от 15 566 руб
10.11 Iberia Москва - Аликанте от 18 955 руб
10.11 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
10.11 Iberia Москва - Севилья от 20 515 руб
10.11 Iberia Москва - Тенерифе от 21 552 руб
10.11 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 22 478 руб
09.11 KLM Москва - Мадрид от 12 779 руб
09.11 KLM Москва - Барселона от 13 254 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта