Турист! Будь бдителен!

Традиционно июль и август в Испании считаются пиком туристического сезона. Именно на эти месяцы приходится большая часть стекающегося на пляжи Средиземного моря люда из самых различных уголков мира. Одновременно начинается и пора отпусков, когда едва ли не вся Испания покидает городские жилища и отправляется на отдых на те же средиземноморские пляжи, горные курорты либо загородные дачи.

Поистине "золотая" пора начинается в июле и для огромной армии всевозможных аферистов, карточных шулеров, карманников, домушников. Словом, представителей воровских профессий, действующих как в зонах наибольшего скопления туристов, так и в городских кварталах, где множество квартир остались без присмотра своих хозяев.

Именно поэтому в этот период полиция ежегодно проводит кампании "Турист" и "Квартира", цель которых - по возможности обеспечить безопасность граждан, до минимума снизить процент ограблений. Суть операции главным образом состоит в проведении разъяснительной работы, распространении информации о том, как обезопасить себя от нежелательных инцидентов.

Советы и рекомендации не бог весть какие. И все же если руководствоваться ими, то, действительно, риск столкнуться с карманником или шулером значительно снижается.

Иностранные туристы должны иметь в виду, что первое "знакомство" с любителями поживиться за чужой счет их ожидает уже в аэропорту. В столичном Барахас, например, ежедневно регистрируется от 30 до 50 краж. Причем преступники весьма изобретательны. Наметанным глазом они определяют состоятельного туриста и ведут за ним наблюдение. Достаточно "объекту" несколько расслабиться и потерять бдительность, как он тут же лишается своего чемодана или бумажника. Обычно грабители действуют вдвоем-втроем.

Многие туристы в аэропорту арендуют машины. Преступникам это очень даже нравится. Банда на двух машинах следует за прибывшим. На остановке перед светофором один из бандитов незаметно подходит к автомобилю жертвы и ножом прокалывает колесо. Пострадавший вынужден менять колесо. В этот момент около него притормаживает автомобиль, водитель которого любезно предлагает свою помощь. Турист, как правило, соглашается. Пока они возятся с колесом, происходит ограбление. Исчезнуть может все: багаж, документы, деньги, проездные билеты, кредитные карточки.

С наибольшим размахом грабители действуют и на пляжах: Коста дель Соль (южное побережье Средиземного моря), Коста Бланка (юго-восточное побережье), Коста Брава (северо-восточное побережье). Их любимые города - Малага, Марбелья, Аликанте, Торревьеха, Бенидорм, Таррагона, Салоу, Барселона.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Барселона от 14 273 руб
17.11 Аэрофлот Москва - Мадрид от 15 943 руб
10.11 Iberia Москва - Мадрид от 15 566 руб
10.11 Iberia Москва - Аликанте от 18 955 руб
10.11 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
10.11 Iberia Москва - Севилья от 20 515 руб
10.11 Iberia Москва - Тенерифе от 21 552 руб
10.11 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 22 478 руб
09.11 KLM Москва - Мадрид от 12 779 руб
09.11 KLM Москва - Барселона от 13 254 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта