Трех граций увидят все

И без того огромный мадридский музей Прадо расширяется. Нет, очередь у входа в пинакотеку меньше от этого не станет - а вот экспозиция увеличится и заполнит все 12 новых залов, открытых 8 сентября.

Новыми эти помещения, правда, можно назвать с некоторой оговоркой - просто они так долго реконструировались, что об их существовании все забыли. Зато теперь здесь будет представлена одна из самых ценных коллекций, имеющихся в музее - почти 170 полотен, написанных в XVII веке мастерами голландской и фламандской школ.

Разумеется, голландцы и фламандцы - это не совсем то, чем знаменит Прадо. Все лучшие испанские музеи прославились прежде всего коллекциями своих собственных художников: Испания так давно наложила вето на вывоз творений Эль Греко, Веласкеса, Мурильо и Гойи за рубеж, что их работ в посторонних музеях - считаные единицы. И потому смотреть испанцев все едут именно в Испанию.

Но какие имена представлены в новых залах! Питер Пауль Рубенс, Антонио ван Дейк, Якоб Йорданс, Рембрандт ван Рейн, Питер Брейгель... Среди бесценных полотен нашлось место рубенсовским "Трем грациям", которых люди молодые живьем не видели - так долго их реставрировали. А помимо "марочных" шедевров, во вновь открытых помещениях появились еще двадцать картин, которые выставляются в главном мадридском музее впервые.

Объявлено, что в марте в строй войдут еще несколько отреставрированных музейных залов. Директор "Прадо" Фернандо Чека уже знает, что туда повесит, но пока никому не говорит.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

16.10 Уральские авиалинии Москва - Майорка от 13 080 руб
05.10 Iberia Москва - Бильбао от 15 783 руб
05.10 Iberia Москва - Мадрид от 18 160 руб
05.10 Iberia Москва - Барселона от 18 792 руб
05.10 Iberia Москва - Валенсия от 19 123 руб
05.10 Iberia Москва - Малага от 21 214 руб
27.09 Vueling Москва - Барселона от 4 255 руб
27.09 Vueling Москва - Аликанте от 6 576 руб
27.09 Vueling Москва - Ибица от 6 808 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта