Новая виза для "испанских" домовладельцев

Испанские курорты пользуются сейчас повышенным спросом не только среди туристов. Один из таких курортов, Марбелья (Marbella) на побережье Коста-дель-Соль - идеальное место для инвестиций в недвижимость. Стать владельцем собственности в этом великолепном уголке Испании предлагает Московский концерн "СОБИ" - член Российской гильдии риэлторов. Концерн также помогает произвести обмен российской недвижимости на недвижимость за рубежом и способствует получению ипотечного кредита как в России, так и за ее пределами.

В обширном "портфеле" концерна "СОБИ" - недвижимость как в других городах Испании, так и на всем средиземноморском побережье Европы, а кроме того - в США, Австралии, Канаде, Австрии, Франции, Германии, Великобритании и других странах. И все же особую любовь "СОБИ" питает к побережью Коста-дель-Соль, где предлагает не только разнообразные дома и квартиры в Марбелье и ее окрестностях с полным юридическим обеспечением, но и практически гарантирует своим клиентам и их семьям получение вида на жительство.

А это не просто слова: стоит учесть и то, что две недели назад произошли существенные изменения в испанском законодательстве, значительно облегчающие для определенной категории иностранных граждан (в том числе и для россиян) процедуру получения вида на жительство. Министерство иностранных дел Испании 23 апреля приняло поправку к новому закону об иностранцах, и, согласно ей, МИД устанавливает новый тип визы для очень состоятельных граждан, которые хотят получить вид на жительство в Испании без права ведения предпринимательской деятельности и получения прибыли на территории страны. К тем, кто захочет оформить такую визу, предъявляются два основных требования: не иметь судимостей; документально доказать, что вы уже располагаете определенными материальными средствами или будете периодически получать определенные доходы, достаточные для проживания в Испании (включая оплату медицинских услуг) как самого претендента на визу, так и его родственников.

Сейчас МИД Испании разрабатывает специальную инструкцию, которая определит, что понимается под вышеуказанными "достаточными средствами" для проживания на территории Испании. Но, как заявили в официальной беседе с представителями концерна "СОБИ" высокопоставленные лица МИД Испании, в этой инструкции будет особо выделена категория пенсионеров. Предполагается, что для лиц пенсионного возраста, желающих получить вид на жительство в Испании через оформление новой визы, ежегодный доход, переводимый в эту страну, должен составить не менее $10.000 плюс дополнительные $1.700 на каждого родственника, которого они берут под свою опеку (стоимость приобретенной в Испании недвижимости в эти суммы не включается). Для непенсионеров указанные суммы предположительно составят соответственно $75.000 и $10.000.

По мнению представителей Федерации ассоциаций иностранцев, проживающих на территории побережья Коста-дель-Соль (FAECOSOL), данная поправка будет способствовать резкому увеличению инвестиций в недвижимость в этом районе Испании, что в свою очередь даст дополнительный стимул развитию туризма, торговли и т. д. По оценкам же экспертов концерна "СОБИ" ожидается резкое повышение цен на недвижимость на всем средиземноморском побережье Испании.

Поэтому тем, кто уже нацелился на Испанию, следует поторопиться. Ждать сейчас - себе дороже.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Барселона от 14 273 руб
17.11 Аэрофлот Москва - Мадрид от 15 943 руб
10.11 Iberia Москва - Мадрид от 15 566 руб
10.11 Iberia Москва - Аликанте от 18 955 руб
10.11 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
10.11 Iberia Москва - Севилья от 20 515 руб
10.11 Iberia Москва - Тенерифе от 21 552 руб
10.11 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 22 478 руб
09.11 KLM Москва - Мадрид от 12 779 руб
09.11 KLM Москва - Барселона от 13 254 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта