Новости

На Канарских островах можно не только отдыхать у моря, здесь немало возможностей для интересных экскурсий. Только на Гран-Канарии, например, сразу несколько достопримечательностей: дом-музей Христофора Колумба, Центр современного искусства Атлантики, Музей Канарских островов. Недавно к ним добавился новый Научно-технический музей в одной из главных торговых зон столицы острова. Особенно интересно здесь юным посетителям, которым показывают интерактивные представления и фильмы на гигантском экране. В различных тематических парках ("Пальмитос-парк", "Рептиландия", парк крокодилов) с удовольствием проводят время и дети, и взрослые.

В течение двух лет администрация острова Гран-Канария намерена вложить в расширение и модернизацию гостиничных комплексов "Мелонерас" и "Пасито Бланко" 50 млрд песет. Еще 55 млрд инвестируется в огромный гольф-центр "Салобрия".

В настоящее время на острове Тенерифе разрабатывается новая стратегия по развитию конгрессного и инсентивного туризма. Одним из первых шагов на этом пути можно считать недавно построенный центр Tenerife Convention Bureau, напрямую занимающийся организацией симпозиумов, съездов и выставок на острове.

На Тенерифе в последнее время активно рекламируются два сравнительно новых туристических направления: Пуэрто-де-ла-Крус в Валье-де-ла-Оротава и Исла Баха. Для первого характерны уникальные природные и культурные ценности. На втором, продвигаемом под лозунгом "Секрет Тенерифе", основное внимание уделяется развитию агротуризма: туристов здесь будут размещаться в маленьких сельских гостиницах и монастырях.

Большой популярностью на острове Тенерифе стал пользоваться новый аттракцион "Планета пингвин" в зоологическом парке "Лоропарк" (в г. Пуэрто-де-ла-Крус). Это самый большой пингвинарий в мире: в нем можно увидеть 250 представителей разных видов пингвинов. Лоропарк был открыт в 1972 г., и за 28 лет его посетило почти 20 млн человек.

Основное и самое интересное массовое мероприятие на Канарских островах - зимний карнавал, сроки которого сдвигаются от года к году. В 2001 году празднество пройдет с 9 по 27 февраля на Гран- Канарии. Во время карнавала состоится много развлекательных мероприятий: конкурсы маскарадных костюмов и музыкальных групп, бал королевы, конкурс грима, выборы королевы среди людей пожилого возраста. Завершится праздник традиционными "Похоронами сардины", когда одетые в праздничные костюмы толпы людей устроят пышные похороны этой незаметной рыбке, ставшей одной из визитных карточек архипелага. На Тенерифе карнавал пройдет с 19 февраля по 4 марта. Здесь также запланированы многочисленные шествия, спектакли, конкурсы и балы. В это время сюда съезжаются тысячи туристов из материковой Испании, Португалии и других стран. Ожидается, что доходы от карнавала 2001 г. будут примерно в полтора раза больше прошлогодних.

На Тенерифе успешно продвигается новая туристическая марка "Тенерифе-Гольф", которая объединяет все поля для гольфа на острове, а также 14 высококлассных отелей, в которых обычно останавливаются поклонники этой игры.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

16.08 Iberia Москва - Мадрид от 18 369 руб
16.08 Iberia Москва - Малага от 19 161 руб
16.08 Iberia Москва - Аликанте от 19 875 руб
16.08 Iberia Москва - Севилья от 20 515 руб
16.08 Iberia Москва - Тенерифе от 21 552 руб
16.08 Iberia Москва - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария от 22 478 руб
11.08 SWISS Москва - Барселона от 13 381 руб
11.08 SWISS Москва - Мадрид от 14 451 руб
11.08 SWISS Москва - Малага от 16 983 руб
27.07 Air France Москва - Малага от 6 405 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта