Испанские каникулы

Провести отпуск в Испании - значит подарить себе массу незабываемых впечатлений. Вот только надо определиться, куда поехать: в Коста-Брава, Коста-дель-Соль или в Коста-Дораду, а может быть, на Канарские и Балеарские острова? Это зависит от того, как и с кем вы планируете отдохнуть.

Для семейного отдыха больше подойдет Коста-Дорада, или Золотой берег, который находится на побережье Каталонии. Свое название он получил из-за песчаных пляжей. Центр Коста-Дорады - это уютный, нарядный город Салоу в 100 км от Барселоны. Здесь находится самый большой в Испании парк развлечений - Порт Авентура.

Золотому берегу не уступает побережье Коста-Брава. Так окрестили место в провинции Жирона от города Бланес до Порт-Боу. Мягкий климат, чистейшая вода, ветер трамунтана, который делает небо безоблачным и светлым. Столица побережья - Льорет-де-Мар - невелика по своим размерам, но сколько в этом городе всего интересного! К примеру, ботанический сад Маримутра, который был основан в 1928 году. Есть и свой аквапарк Маринеланд. Дети в восторге от веселых представлений с участием львов, дельфинов и даже попугаев. А можно отправиться в мини-зоопарк и тропические сады с экзотическими рептилиями.

Любителям экзотики, к примеру, рекомендуем побывать на турнире в средневековом замке или побывать в театре-музее Сальвадора Дали. В обязательную программу следует включить и бой быков в Барселоне, Сарагосе или Мадриде. Кстати, сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде или Сарагосе. Лучших тореро собирает мадридская серия (28 боев).

Одним из самых посещаемых курортов считается Майорка. Отели на этом живописном острове расположены преимущественно вдоль побережья, знаменитого отличными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем. Столица острова - город Пальма. Количество жителей - 325 тысяч человек. А длина побережья на острове составляет 554 км. Кстати, экскурсии на острове - на любой вкус. Можно отправиться в городок Вальдемосса, где растут тысячелетние оливковые рощи. Или же, забравшись в катер, уехать в местечко Форментор.

Остров Ибиса гораздо меньше Майорки. В начале века он был моден среди людей творческих профессий, которые съезжались на Ибису со всего света.

Многих туристов больше всего привлекают Канарские острова - своего рода автономная область Испании. Этот архипелаг насчитывает много мелких и семь крупных островов - Пальма, Иерро, Гомера, Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте и Фуэртевентура.

Достопримечательностей, конечно же, больше всего на острове Тенерифе. Именно на этом чудесном острове самая большая в мире диаспора попугаев, гигантский аквариум, а еще вулкан Тейде. Именно в этом месте снимался такой кассовый фильм, как "Звездные войны". Здесь же находится одно из интереснейших мест острова - национальный парк Каньядас-дель-Тейде.

Официально туристический сезон в Испании начинается первого мая. Вернее, со второго, потому что первого все отдыхают. А еще вернее - с третьего, потому что нельзя же начинать работать сразу после праздника! Потихоньку оживают прибрежные городки, заполняются отели, открываются ресторанчики и бары на набережных.

С юга на север тянется побережье Коста-дель-Соль, освоенное нашими туристами лучше всех прочих. Отчасти благодаря международному аэропорту в Малаге. Это побережье очень любят его бывшие хозяева - англичане, поэтому здесь можно объясняться по-английски.

В южной средиземноморской части Испании солнце светит 3000 часов в году, а дожди составляют всего лишь 30 сантиметров осадков. Это в Андалусии находится Севилья со своими цирюльниками и Гранада с садами Генералифе, течет мутный Гвадалквивир. Здесь самое теплое море, самое жаркое и самое длинное лето, самые белые домики и бесконечные корриды-арены есть даже в маленьких прибрежных городках. Это родина фламенко и пристанище фламинго.

Смотрите также
47771

Спецпредложения авиакомпаний

21.04 Aegean Airlines Москва - Барселона от 3 964 руб
21.04 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 4 332 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта