← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рестораны и кафе в Испании: личный опыт

Wok Buffet в Дении

ноябрь 2013 | olga-kulaj

Название ресторана Wok Buffet внушило нам надежду, что там работает принцип шведского стола, и надежда оправдалась. Ресторан большой.

Нас встретила улыбчивая китаяночка, увидев наши непонимающие лица, она показала на живот, что мол, ешьте "от пуза". Обед стоит на одного 8,9е, но к этому надо прибавить обязательный напиток, муж пил "кафе кон лече" (кофе с молоком) за 1,3е., я - "те" ( чай ) за 1,2е. Но "от пуза" мы постеснялись наедаться, так как видели там вдали , на стене, эти рекомендуемые меню, и не были уверены, что в 8,9е. включено все, кроме напитков.

Выбор огромный. То, что мы взяли, было очень вкусно. На десерт взяли какие-то консервированные незнакомые фрукты трех видов. Да-а-а. Ох и вкусняшка! Народ ходит еще за добавкой, может и себе пойти? Ладно, не будем жадничать. Сейчас я уже знаю, почему среди готовых блюд были и сырые морепродукты - их можно было зажарить на гриле. Сытые и довольные, пошли на кассу расчитываться. Улыбчивая китаяночка опять показала на живот, как бы спрашивая: "Наелись от пуза?" Ну, конечно!

Как мы питались в Испании

Паэлья в баре-ресторане El Valle в Дении

ноябрь 2013 | olga-kulaj

Ну, раз мы в регионе Валенсия, то как не попробовать паэлью. Тем более, что нас трое. Одному паэлью заказать трудно, т.к. готовится она в большой сковороде. Лучше, когда едоков, как минимум, двое.

Мы заказали паэлью с морепродуктами, а пока готовилась, подкреплялись тостами с чесночным майонезом и салатом. Порции здесь тоже большие. Салат был заказан на одного, паэлья - на двоих. Вот такая сковородочка. Паэлья была - пальчики оближешь. В ней несколько видов морепродуктов, и самым вкусным был какой-то незнакомый.

Нас обслуживали двое - официант и, по всей вероятности, хозяин заведения (думаем, что он и паркингом напротив владеет, т.к. при оплате за парковку нам дали талончик, дающий скидку на обед 1,5 е.).

Как мы питались в Испании

Пиццерия El Fratelly в Дении

ноябрь 2013 | olga-kulaj

ресторане,(он называется пиццерией El Fratelly) где мы обедали в первый день. Ресторан, единственный работающий в нашем районе, обнаружила Анжелика. Немолодой официант - настоящий полиглот. Он начал с того, что спросил у Анжелики, на каком языке она говорит. Но поскольку он английский знал не очень хорошо, а Анжелика испанский еще хуже, но ей хотелось потренироваться, а заодно проявить уважение к Испании, то общались они на смеси нескольких, там и итальянские слова мелькали.

В ресторане - комплексный обед (меню) на 10е. Выбираем из списка один из салатов, одно из списка первых блюд, одно из вторых, напиток и десерт. Ну, мы и заказали три меню на троих. А надо сказать, что мы - ребята не богатырского телосложения, и, следовательно, едим умеренно.

Началось с тостов, судочка с чесночным майонезом и судочка с измельченными помидорами, потом - салат в тарелке, величиной почти с тазик. После этого мы, хоть и почувствовали, что червячка заморили, но способны были еще что-то съесть. Поэтому с удовольствием ели первое - кто бульон с вермишелью, кто суп с "лентехой" (чечевицей). Все очень вкусно. Стали думать, что на десерт мы еще немножко способны.

Но тут нам принесли основное блюдо - и мы в шоке: как это съесть! Я заказала рыбу, так это была целая рыбина, да еще гарнир. А мои ребята - отбивные, размером, как мой тапок 37-го размера :) И что делать?

Просим официанта две из трех порций завернуть с собой. Нет проблем. Приносит нам десерт, и в двух пакетах наш обед, все упаковано в формы из фольги (знаете, такие для выпечки применяются).

Десерты были всем разные и тоже очень вкусные. Так что на 30е. мы хорошо втроем пообедали, а потом еще и поужинали. Рыба была не очищена от чешуи, видать, шкуру они не едят. Жаль, для меня шкурка - любимая часть рыбы.

Официант потом спросил, откуда мы. Отвечаем: "С Украины" - "А, Шахтер, Металлист!". Муж отвечает: "И Динамо - Киев". Официант спросил, как по-украински "спасибо", конечно, мы его научили.

У нас за спиной сидела компашка немецких пенсионеров, человек семь (в Дении много немцев и англичан купили жилье на старость, а средняя продолжительность жизни там 86 лет). Они пили в крошечных мензурках шнапс, ели, общались, смеялись. Мы пришли - они уже сидели, мы уходили - они еще сидели. Одним словом, отдыхали... Как-то вспомнились наши пенсионеры...

Как мы питались в Испании

Бар Marsella в Барселоне

2013 | fly_md

Хочу рассказать про самое первое злачное место Барселоны, которое показал мой испанский друг. Находится, конечно, он не в самом хорошем районе, на улицах много проституток, попрошаек и карманников. Нужно быть очень внимательными. Такое ощущение, что антураж остался с тех времен : )

Удивительно, но многие туристы даже не догадываются о существовании этого бара.

Бар называется Bar Marsella и открывается в 9-10 вечера. Адрес заведения: Carrer de Sant Pau, 65, что недалеко от известной улицы Ла Рамбла.

Бар работает с 1820 года и его посещали такие известные люди, как Дали, Пикассо, Гауди, Хемингуэй. До сих пор в баре подают абсент : )

Атмосфера этого места очень интересная и ощущение, что ты провалился на пару веков назад.

Первое злачное место Барселоны

Ронда. Тапас-бары

2013 | magrib-crafts

Сложно придумать более драматичное место для города, получившего название Ронда и не без оснований ставшего родиной корриды и тореадоров. Окружение пастбищами определило специализацию кухни - мясные блюда. А неофициальным символом города стал наскальный рисунок первобытного быка или коровы. Селяне научились тушить бычьи хвосты для Рабо-де-Торо, варить потроха и копыта для похлебки Кальос, напоминающей кавказский хаш или горячий холодец, запекать свиные щеки. Каждый из тапас-баров, имея за спиной одни и те же кулинарные традиции, интерпретирует их весьма затейливыми способами.

Еще с улицы заметно, что в баре Casa Moreno, более известном как El Lechuguita, не получится тихо в романтической обстановке посидеть вдвоем за столиком. "Pincho gamba, tortilla de patatas, chorizo a la plancha", - пулеметной очередью выкрикивают официанты. Посетители с высоких стульев стараются поместить очередную порцию тапасов на минимуме свободного пространства стойки. При попытке гостя обратиться на английском языке ему с присущей андалузцам живостью, веселостью и обильной жестикуляцией, выдается меню, где галочкой надо отметить интересующие тапы.

Блюда без изысков, как в подаче, так и материалах, выполняют исконную роль крышки для бокала вина или пива, защищающей от мух. Среди 61 вида тап по 80 центов: козий сыр с айвой, небольшие тосты с подкопченной треской, хамоном и пикантным рокфором или с жареными перцами. На хлебцы намазывается мягкая колбаса Sobrasada, кладутся перепелиные яйца и хамон. Из заморских блюд - русский салат, шапками уложенный на тосты, и Гуакамоле за 2,5 евро (одно из самых дорогих блюд), паста, приготовленная из перетертых в пюре авокадо по сохранившимся со времен ацтеков рецептам.

Ронда как истинная андалузка, ярко, с экспрессией показывает себя с разных сторон, устраивая променад по городу, приглашает заглянуть в новый тапас-бар. Спрятанный где-то на непопулярной улице провинциального города, бар Traga Tapas не уступает именитым заведениям Мадрида и Барселоны.

Бритый наголо Альберто, закинув ногу на ногу, рассказывает: друг попросил оформить бар по своему вкусу. Так появились красные стены, совпадающие по цвету со штанами дизайнера, картины с изображением бутылок, извивающихся в унисон с танцовщицами фламенко с соседних полотен. В результате взаимного влияния интерьера и кухни родилось фьюжн меню с традиционными испанскими продуктами в интернациональной аранжировке.

Знакомьтесь: татаки из утки. К столу подплывает ослепительно-белая тарелка, на которой стройными рядами расположились тонко-нарезанные кусочки утиной грудки на подушке из шафранового риса с пятнами свежей зелени. Для завершенности композиции по краям блюда тянутся две тонкие полоски густого соуса. Официант в вальяжно-неторопливой манере наливает на пробу новый бокал вина. Посетительница застыла в нерешительности, парализованная обилием блюд. "Возьмите спаржу с сыром ла-мандских овец манчега со вкусом бразильского ореха и жженого сахара и cалат из шпината с козьим сыром, фруктами, гренками и медовым дрессингом. Этого будет в самый раз, больше заказывать не следует". Девушка хлопает глазами, глядя на двойника главного героя фильма "Сумерки", соглашаясь, кивает. Неожиданно воздух вокруг наполняется томатным духом, закипает. Первыми достигают носа партизанские нотки чили и кинзы. Слышится приятное шкварчание, в зале появляется сковородка с мидиями в кипящем соусе. Остывшими их переложат на ассиметричные белые тарелки с высокими краями. И не торопитесь возвращать ароматный соус, им следует лакомиться, макая кусочки мягкого теплого хлеба.

Полчаса спустя обнаруживаешь, что каждое блюдо подается в особенной посуде. Салат с козьим сыром и медом приносят в металлической пиале, лосось - выложенным в керамической лодочке-селедочнице, спаржу с салатом - на угольно-черной плитке. Гаспачо (тот самый традиционный суп без помидоров), украшенный соломинкой из картошки фри, подают в большой рюмке. Когда король Альфонса Х Мудрый обязывал к вину и пиву подавать маленькие бесплатные закуски, вряд ли он предполагал, что сервировка примет столь причудливые формы.

В городе пользуются популярностью 3 вида заведений нересторанного типа. Утром - чуррерия, днем - каффетерИя, вечером - тапас-бары и бодеги.

В пончичной Альба, что на Carrera Espinel, 44 в 10 утра пара компаний стоит на улице в ожидании свободных столиков. На каждом - стопка чуррос, блюдо традиционале, скрученные улиткой 15-ти сантиметровые в диаметре пончики. Рядом чашка латте. И так примерно у всех 50 посетителей. На втором этаже пробуют пробраться к столику в углу. Сеньора отказывается садиться, жалуясь на людность и духоту. Ее кавалер понуро разворачивается в сторону спуска вниз. "Иногда девушки командуют", - раздается хрипловато-подзадоривающий голос официантки. Некоторые дамы не понаслышке знают, с какой стороны подходить к вожжам домашнего очага.

Рядом одиноко пустуют столики кафе-мороженого. Появляется ощущение несправедливости посетителей по отношению к заведению. К часу дня ситуация меняется на противоположнную. На пустующем прилавке кафе Альба лежит ссохшаяся от отсутствия внимания стопка пончиков. А в соседней каффетерИи официанты не успевают метать, будто крупье фишки, кофе с десертами.

В Ронде традиционно пищу принимают с одной стороны моста, а стариной восторгаются - с другой. Если необходимо совместить потребности гастрономические с культурными, на площади Сан-Франциско, около ворот Карлоса V, гостей принимает одноименная Бодега Сан-Франциско. Угловой двухэтажный дом лежит в стороне от мест гнездовья понаехавших с путеводителями и бутылками минералки. Не считая кулинарных достоинств, сюда стоит заглянуть ради редкого зрелища - увидеть расторопных испанцев за работой, для которых быть занятым вовсе не добродетель. На первом этаже кованые резные фонари подсвечивают десятки свисающих с потолка сочных иберийских окороков. За ними смутно различимы силуэты суетящихся за стойкой барменов. На втором - неспешная атмосфера сельского шумного домашнего ресторана с многочисленными столиками и натюрмортами на светлых стенах. Лучше занять места в парке через дорогу. И сразу заказать чашечку кофе. В Испании всегда должно быть время для чашечки кофе. Маршруты миграции официантов пролегают через эти удаленные территории. У вас будет время в тени деревьев представить, как во времена реконкисты кастильцы осаждали мавританские крепостные стены. Некогда Александр Дюма и Эрнест Хемингуэй сиживали в тех же кафе. В ожидании блюд из меню видно, что бодега популярна как у местных, так и приезжих. Подкопченная треска соседствует с гамбургерами, сердца артишоков с шашлычками, изящные винные бокалы с замороженными пивными кружками. На витрине под стеклянным колпаком лежат перепелиные яйца, сыр в травах и оливковом масле. Спустив из-под потолка одну из свиных ног, нарезают здесь же кусками, толщиной с папирусную бумагу. Заедать хамон лучше отборными маслинами c прохладным красным вином из собственных погребов.

Тапас-бары Андалусии. Ронда

Недорого поесть в Барселоне

2013 | senorita_angie

Тем же, кто хочет сэкономить и наесться до отвала, очень советую сеть "Lactuca". Покушать там стоит около 10 евро (дороже в выходные и вечерние часы, дешевле в будни днем).

Один раз заплатив, можно набирать все, что хочешь, и не просто, сколько поместится в тарелку, можно подходить и брать что-то еще, сколько влезет в прямом смысле слова. Не подумайте, мы не обжоры, просто не увидели продолжение еды дальше, поэтому набрали салаты, а когда увидели, конечно же, и оттуда захотелось всего попробовать)). В итоге мы смотрелись типичными руссо туристо, дорвавшимися до шведского стола))хахах)).

По вкусу самой еды.. из тарелки с салатами мы съели только огурчики и помидорчики, остальное не очень, из вторых блюд же было все вкусно, за исключением только паэльи, все-таки в сравнении с теми, что готовят в ресторанах - это небо и земля..

Рестораны эти располагаются во многих часто посещаемых местах, мы, например, кушали недалеко от Площади Каталонии. Есть еще подобная сеть "FresCo", видели ее возле Саграда Фамилия.

Вкусный испанский пост
47771

Спецпредложения авиакомпаний

13.04 Etihad Москва - Барселона от 56 401 руб
13.04 Etihad Москва - Мадрид от 56 372 руб
02.04 Pegasus Airlines Санкт-Петербург - Барселона от 39 126 руб
30.03 Pegasus Airlines Москва - Барселона от 34 627 руб
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах