Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

Аюрведа – существует уже около 3000 лет. На санскрите "аю" - это жизнь, а "веда" - знание, т.е. дословно аюрведа переводится как "наука о жизни". Методы аюрведа направлены на излечивание самой причины болезни, а не ее последствий.

Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

В основе этой древней медицины лежит три "доша" или постулата. Первый "вата" (сочетание воздуха и эфира) или ветер гласит, что в организме должен быть свободный поток энергии, т.е. баланс нервных импульсов сокращения мышц, и нормальная гормональная активность. Второй постулат "питта" (огонь и вода) или желчь гласит, что в организме должен быть нормальный обмен веществ и сердечная деятельность, а третий "капа" (земля и вода) или слизь говорит о том, что организм должен иметь здоровый иммунитет. Когда любая из систем организма находится в дисбалансе – человек болеет, а современная медицина лечит только последствия дисбаланса, но не нормализует давший сбой процесс.

В Шри Ланке зарегистрировано около 6500 дипломированных специалистов, многие из которых прошли 7-летний курс обучения, а затем два года практики в традиционной больнице. Квалифицированный доктор может определить индивидуальную проблему каждого организма и назначить соответствующее лечение. Аюрведа использует в основе своих лечебных препаратов только натуральные растения, травы, смолы, а так же масла из них.

Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

Отели предложат вам разнообразный выбор программ аюрведа. Посетители могут сделать выбор в пользу курса выходного дня, однако, только пребывание от 2-3 недель до нескольких месяцев способно дать максимальный эффект. Стоит помнить, что любая программа аюрведа является одновременно лечебной для вашего тела и духа и приносит здоровье на ментальном уровне как пациенту, так и доктору, а именно:
  • Снятие напряжения, утомленности, чувства тревоги, напряжения в мышцах,
  • Насыщение крови кислородом,
  • Стимулирование мышц организма, выведение вредных веществ и токсинов,
  • Восстановление баланса нервной системы,
  • Налаживание кровообращения кожных покровов и внутренних органов,
  • Способствует выработке эндорфинов.

Обычная процедура включает в себя массаж с использованием специальных масел для головы и тела, а так же травяную сауну, и завершается процедура ванной с травами или цветами. Одна из популярных методик Широдара включает процедуру, когда в течение 20 минут на середину лба ритмично капает подогретое травяное масло. Она считается крайне эффективной для лечения мигрени и любых расстройств центральной нервной системы. Массаж головы и лица с применением теплого масла с добавками способствует расслаблению нервной системы и достижению баланса между энергиями, управляющими функционированием мозга, а массаж тела способствует снижению болевых симптомов и дарит ощущение полного расслабления.

Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

Несколько советов для тех, кто решил попробовать аюрведа терапию:
Забыть о проблемах. Для достижения наибольшей эффективности массажа, следует полностью расслабиться и очистить голову от любых мыслей. Старайтесь поддерживать это состояние "непричастности" до вашего возвращения домой. Правильное местоположение. Месторасположение и атмосфера отеля должна максимально соответствовать вашим эстетическим потребностям в комфорте. Не стоит думать, что чем больше отель, тем лучше лечение.
Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

Чего ожидать? Курс лечения включает в себя сочетание правильного питания, процедур и ванн, физической гимнастики, специальных лекций по оздоровлению организма, а так же других занятий в соответствие с вашими интересами (например, йога). Это даст наибольший ожидаемый эффект.

Выбрать программу. Начните с общего массажа тела или лица и обсудите ваши проблемы и потребности с доктором. Попробовав несколько различных процедур по 25 минут каждая, вы получите более подробное представление о различных способах терапии.

Теплая ванна перед процедурами. Лучше всего начинать терапию с теплой ванны или сауны, которые разогреют ваши мышцы и помогут расслабиться.

Легкая еда перед процедурами. Приветствуется легкая еда за 2 часа до массажа. Во время массажа усиливается кровоток в организме, но если вы плотно покушали, то вся кровь приливает к вашим внутренним органам и объем кислорода, обогащающего кровь, который достигнет ваших мышц, становится минимальным.

Расслабление после процедур. Обязательное расслабление и бездействие после окончания очередной процедуры является непременным условием успеха любой программы аюрведа. При использовании соответствующих масел, необходимо следовать советам вашего доктора, когда их смывать.

Массаж на свежем воздухе. Необычный опыт и сближение с природой даст массаж на открытом воздухе, во время которого вы сможете насладиться пением птиц или криками обезьян, а расслабляющей музыкой для вас послужит шелест океанских волн.

Аюрведа на Шри Ланке. Секреты древности в сочетании с современной роскошью!

Доверяйте вашему доктору. Честно поделившись вашими проблемами, вы получите 100% отдачу от процедуры. Если вы хотите комфортно чувствовать себя во время процедуры, поделитесь вашими пожеланиями и сомнениями с доктором и массажистом.

Безмолвие как помощь. Старайтесь не говорить во время процедуры, чтобы целительная сила массажа не покинула ваше тело. Пребывайте в медитативном состоянии.

"Гармония в организме – основной залог его здоровья!"

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

29.10 Gulf Air Москва - Коломбо от 33 406 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта