Пахнет чаем

Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холмов, джунглей, кокосовых рощ и чайных плантаций в курортном местечке Индурува открылся новый отель - Induruwa Beach Resort.

Отель стоит на длинном пляже. Пляж у отеля пологий, в часы отлива можно отойти на десятки метров от берега. Отступая, океан оставляет на песке комки спутанных водорослей, раковины моллюсков, мелких крабов и каракатиц...

Местечко Индурува находится в 64 километрах от столицы острова - Коломбо. От аэропорта езды сюда полтора часа. Если бы дорога была попрямей и на ней не встречались бы так часто груженные плодами манго или кокосами крестьянские телеги, занимающие порой половину проезжей части, то доехать в Индуруву можно было бы и за сорок минут.

Индурува - относительно новый туристический район. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Что-то было всегда - океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, и чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. А что-то появилось недавно - уютные отели, ресторанчики и пункты проката автомобилей. Четырехзвездочный отель Induruwa Beach Resort - по уровню комфорта в этом районе лучший. В нем девяносто шесть номеров, из которых шесть - люксы. В номерах - все достижения современной цивилизации от телефона до телевизора. На полах ковры, что для прибрежной гостиницы в Шри-Ланке - редкость. Каждая гостевая комната имеет свою просторную лоджию с видом на океан. На лоджии два шезлонга и столик. Ближе к вечеру, когда зной спадает, с такой лоджии хорошо любоваться закатом. Прибой несет прохладу, и туристы могут вообще отключить кондиционеры в номерах: океан охлаждает воздух не хуже.

В отеле есть круглосуточное кафе и ресторан индийской кухни. После ужина близ бара устраиваются представления на открытом воздухе. Отель имеет собственную команду массовиков-затейников, но иногда приглашаются и артисты со стороны. Гостей развлекают фокусники и укротители змей. Разыгрываются кукольные спектакли по мотивам древних индийских легенд. Поздней ночью работает дискотека. Она открыта до тех пор, пока последний гость не устанет и не покинет танцплощадку.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Emirates Москва - Коломбо от 37 000 руб
14.09 Qatar Москва - Коломбо от 44 023 руб
01.08 Oman Air Москва - Коломбо от 25 920 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта