"Танец тpостника" в коpолевстве Свазиленд

Cан-Марино и княжество Монако, самые маленькие государства Северного полушария, знают практически все. А вот самое маленькое королевство Южного полушария известно далеко не каждому. Свазиленд, расположенный на территории Южно-Африканской Республики, на границе с Мозамбиком, - полностью независимое монархическое государство, одно из красивейших мест на нашей планете.

Свазиленд расположен в 371 км от Йоханнесбурга. Протянувшись на 179 км в длину и 144 км в ширину, королевство включает в себя 4 географических района. Самый западный - Хайвелд - покрыт живописными горами, прорезанными обрывистыми ущельями, переходящими в изумрудно-зеленые долины. Изумительные виды, напоминающий вкус шампанского воздух, великолепный климат, когда разница температур летом и зимой составляет не более 5-6 градусов (от +20 летом до +14 зимой), яркое солнце, которое светит 300 дней в году, - все это делает Свазиленд одним из привлекательнейших мест в мире.

Свазиленд - уникальная страна, где современная, бьющая ключом жизнь органически переплетается со старинными традициями и ритуалами, составляющими основу бытия ее народа - свази.

Несколько раз в году деловая и хозяйственная жизнь страны приостанавливается, так как весь народ принимает участие в традиционных торжествах, сопровождающихся темпераментными танцами и песнями. Одно из самых красочных действ происходит ежегодно в конце августа - начале сентября и приурочено к моменту выбора королем очередной невесты. Оно носит название "Танец Тростника". Девушки-девственницы со всех уголков королевства собираются возле дворца королевы-матери с пучком тростника, символизирующего их чистоту и преданность трону. Наряд девушек состоит лишь из набедренных повязок, вытканных бисером. Принцессы королевского рода украшают волосы венком из красных перьев и предводительствуют в танцах.

Смысл церемонии - показать королю свою красоту и умение танцевать, с тем чтобы он выбрал из множества девственниц одну и сделал своей женой. И хотя выбор короля предрешен, тысячи почти нагих красавиц изо всех сил стараются продемонстрировать свои прелести, исполняя замысловатые па.

Ныне правящий 28-летний король Мсвати III успел обзавестись лишь одиннадцатью женами, в то время как его любвеобильный отец имел их более 90, причем каждой из них он построил дворец.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта