Денежные новости, апрель 2001

Денежная единица Королевства Свазиленд - лилангени (во множественном числе - эмалангени) равен 100 центам. В обращении в настоящий момент находится чуть менее тридцати банкнотов номиналами от 2 до 200 эмалангени. Все банкноты имеют однотипный дизайн, украшены портретами королей Собусы II и Мсвати III на лицевой стороне и пейзажами, бытовыми и жанровыми сценами на обороте. Новые банкноты имеют схожий с уже находящимися в обращении дизайн, украшены слева на лицевой стороне портретом короля Мсвати III и национальным гербом в центре. Все новые банкноты защищены водяным знаком с изображением щита, двух копий и национального оружия, а так же серебристой ныряющей слева от центра защитной нитью.

Банкот 10 эмалангени размером 144 х 70 мм раскрашен голубым и темно-синим. На оборотной стороне изображена шахта.

Фиолетово-сиреневый банкнот 20 эмалангени имеет размеры 148 х 70 мм. На оборотной стороне помещен пейзаж с пасущимся стадом.

На оборотной стороне банкнота 50 эмалангени размером 152 х 70 мм изображены здание Центрального банка и печать Центрального банка. Банкнот дополнительно защищен широкой серебристой голографической полосой, расположенной справа на лицевой стороне. Доминирующие цвета банкнота - красно-коричневый, красный и оливковый.

Банкнот 200 эмалангени размером 160х70 мм - специальный выпуск, посвященный 30-летию независимости государства (1968- 1998 годы). На оборотной стороне банкнота изображена традиционная деревня свази. Юбилейный текст "SOth Independence Anniversary" расположен на лицевой и оборотной стороне. Дополнительная защита банкнота - широкая серебристая голографическая полоса справа на лицевой стороне. Основные цвета банкнота - светло-зеленый, темно-зеленый и черный.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта