Любимые места отдыха королевской семьи Швеции

Королевская жизнь Швеции сейчас сосредоточена вокруг кронпринцессы Виктории и ее возлюбленного Даниэеля. Шведы гадают, какой будет свадьба. К королевской свадьбе нужно долго готовиться: слишком много требований предъявляется к этому торжеству. Ведь монархия – это многомиллионный бизнес. Зрители хотят верить в сказки про принцев и принцесс, и монархи обязаны соответствовать.

Пока идут приготовления к свадьбе, Даниэль и Виктория заняты строительством своего первого совместного дома в Бразилии. Они обожают Бразилию – родину королевы Сильвии, матери Виктории, в свое время обычной переводчицы, которой повезло похитить сердце будущего монарха. У Даниэля в Бразилии свои бизнес-проекты. Их с принцессой дом строится в отдаленном уголке страны, где они могут скрыться от внимания прессы. Вокруг особняка будут находиться только пляжи и несколько рыбацких хижин.

Король Карл Густав и королева Сильвия тоже охотно навещают бразильских родственников королевы. Другим частым местом проведения отпуска служит ранчо их друзей в Кении. У королевской пары также есть летний домик на французской Ривьере - Вилла "Миражес" в Сент-Максим. У друга семьи Стефана Персона (владельца популярного шведского магазина H&M) тоже есть вилла по соседству. Замки и виллы во Франции имеются и у других европейских монархов, например у датской королевы Маргрете.

Однако, больше всего королевской семье и друзьям нравится проводить отпуск в родной Швеции – в своей летней резиденции Соллиден на острове Эланд на юге страны. В старинном замке очень уютно. С фантастической террасы замка открывается великолепный вид на море. Виктории с матерью нравится проводить время в саду, а Даниэль любит поиграть в теннис. Виктория составляет ему компанию в игре в гольф. В Соллиден есть и королевские конюшни, поэтому члены королевской семьи и жених принцессы часто совершают верховые поездки по Эланду.

Датская принцесса Мэри тоже обожает верховую езду, а Мэрта-Луиза Норвежская вообще до рождения детей была профессиональной наездницей, так что они – частые гости на Эланде. Испанский кронпринц Фелипе, долгое время встречавшийся с норвежской фотомоделью, тоже ценит нетронутую скандинавскую природу. А вот с принцессой Голландии Максимой в Швеции случилась неприятность: поскользнувшись на мокрой брусчатке в одном из замков во время аристократической свадьбы, она упала и сломала ногу.

Зимой король обычно отправляется в свой домик в горах в Оре на севере Швеции. Там они с королевой катаются на лыжах. Неподалеку находится знаменитый ледяной отель – одна из главных туристических достопримечательностей в Швеции. Иногда гости заезжают и туда. Принц датский Фредерик и Ари Бен, скандальный муж Мэрты-Луизы, принцессы Норвегии, составляли королевской семье компанию. Виктория всегда предпочитала спокойный отдых на природе, изредка наведываясь в Нью-Йорк на шопинг. Европейские королевские особы обожают Нью-Йорк, потому что там их обычно никто не узнает на улице: американцев мало интересуют наследники престола стран, которые они не могут найти на карте. Если уж некогда слетать в Нью-Йорк, то можно отправится в Лондон, где в клубе Boijuis можно встретить принцев Уильяма и Гарри.

Мадлен, младшая принцесса Швеции, до последнего времени любила отдохнуть на самых тусовочных курортах вместе с другими аристократами. Летом ее всегда можно было встретить в Nikki Beach и в Byblos на французской Ривьере. В откровенном бикини Мадлен загорала вместе со своими друзьями в Марбелье. Ни одна модная вечеринка в Сан-Тропе, Ницце или Монако не обходилась без ее участия. Но в последнее время, принцесса угомонилась, и на Ривьере теперь можно встретить разве что наследников престола Монако Шарлотту Казираги и ее брата плейбоя Андреа.

Одной из причин, по которой европейские наследники престола перестали ездить на Ривьеру, стали "новые русские", которые заполонили Nikki Beach в Ницце и Сан-Тропе, считает Катарина Хуртинг, автор книги "Принцессы", в которой подробно описана жизнь королевской семьи Швеции и которая скоро выйдет в издательстве "Амфора".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

05.02 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 9 952 руб
12.01 Finnair Санкт-Петербург - Стокгольм от 12 792 руб
12.01 Finnair Москва - Стокгольм от 14 511 руб
28.11 S7 Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 755 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта