Лучшие бренды Швеции в мире моды

Hennes и Mauritz – чрезвычайно популярный во всем мире бренд в сфере моды, привлекающий особое внимание в последние годы благодаря своим специальным коллекциям от таких знаменитостей, как Мадонна, Джимми Чу и Роберто Кавалли (все они, конечно же, не шведы). Тем не менее, бренд H&M, как известно большинству покупателей на модных улицах мировых столиц, настолько же истинно шведский, как Abba или "шведский стол".

Так почему же шведские компании столь успешны в розничной торговле (вспомните мебельный гигант ИКЕА), и на какие бренды мировой моды стоит обратить внимание, когда вы приедете в Швецию? Учитывая опыт Швеции в глобальном продвижении своих идей и изделий, не исключено, что на ближайшей к вам торговой улице вскоре появятся выросшие на шведской земле модные бренды, упоминающиеся в этой статье. Так зачем ждать? Приезжайте в Швецию и посмотрите на них там, откуда они родом.

Будущее шведской моды

Несмотря на свое название, у компании Fifth Avenue Shoe Repair (FASR) нет магазина на Пятой авеню и она не ремонтирует обувь – она занимается модным дизайном, и ее магазин находится по адресу Mäster Samuelsgatan 2 в Стокгольме. Минимализм, чистые линии и приверженность традиционному крою отличают компанию, представляющую собой дуэт модных дизайнеров Астрид Оллсон и Ли Коттер.

Filippa K – признанный бренд мужской и женской модной одежды с многочисленными собственными бутиками и франшизными магазинами в Швеции и по всей Европе. Как говорит Филиппа Кнутссон (Filippa K), сочетаниям одежды и аксессуаров "свойственна вечно модная простота и штрих современности", этот бренд – для "городских жителей". Если вы горожанин, это бренд для вас.

Odd Molly – это шведский бренд модной одежды, который продается уже в 38 странах мира. Этот дом моды недавно открыл свой "центральный" магазин в Стокгольме и собирается расширить спектр предлагаемых товаров, включив него гамму косметики и мужскую одежду. Девиз бренда – " Любовь, мужество и честность".

Björn Borg – Бьорн Борг, "немногословный мужчина" из Швеции, был королем тенниса, казалось, целую вечность в 1970-е и 1980-е годы. Он прославился также тем, что стал первой теннисной знаменитостью, чье имя появилось на коллекции мужского нижнего белья. Сейчас оно присутствует на широкой гамме мужской и женской модной одежды, которую вы можете купить в главном магазине фирмы в Стокгольме.

Продолжает спортивную тему шведский бренд модной и спортивной одежды J. Lindeberg, который стал и остается знаменитым благодаря прекрасным моделям, в которых шведский игрок Йеспер Парневик красовался на площадках для гольфа по всему миру. Компания выпускает также лыжные костюмы, мужскую и женскую одежду, которая продается в 25 странах мира. И, конечно, в Стокгольме.

Acne начинала как творческая группа в Стокгольме в 1996 г. - выпустила сто пар джинсов собственного дизайна и раздала их родственникам и друзьям. С тех пор они постоянно получают награды за дизайн в Швеции и по всему миру, а коллекции мужской и женской модной одежды продаются теперь в многочисленных магазинах, которые расположены в основном в Европе, а один – в Нью-Йорке. Есть также два магазина в Стокгольме и еще один в Гётеборге.

Cheap Monday – модный бренд с логотипом в виде черепа на джинсах и одежде. После скромного начала в 2004 бренд продается теперь в магазинах 30 стран, и только что компания открыла свой первый магазин в Копенгагене. Вы можете быть уверены, что это абсолютно шведский бренд, предлагающий недорогую высококачественную одежду и джинсы.

Дизайн шведского бренда модной одежды Whyred черпает вдохновение в музыке, художественных сценах и культовом стиле 1960-х годов. С коллекциями фирмы можно познакомиться в ее центральном магазине по адресу Mäster Samuelsgatan 5 в Стокгольме и в фирменных магазинах в Гётеборге и Мальмё.

Minimarket, шведская дизайнерская марка женской одежды, произвела сенсацию на "церемонии открытия" в Манхеттене своей дебютной линией "объемных" моделей верхней одежды. Трио дизайнеров, Софи Элвештедт и две ее сестры-близняшки Дженнифер и Пернилла Элвештедт, недавно выпустили новую линию под названием "Мини для всех", продающуюся в магазинах Стокгольма и по всей Европе.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

08.12 airBaltic Санкт-Петербург - Стокгольм от 4 848 руб
29.11 Аэрофлот Москва - Стокгольм от 12 038 руб
28.11 S7 Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 755 руб
13.11 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 071 руб
03.11 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 11 986 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта