Экоферма "Энгаваллен"

В городке Веллинге (Vellinge), расположенном всего в 23 километрах к югу от Мальмё, находится удивительная экоферма "Энгаваллен" (Ängavallen). Это семейное предприятие включает в себя гостиницу, магазин фермерских продуктов и ресторан. Последний по праву считается лучшим эко-рестораном Швеции - гурманы съезжаются сюда со всех концов страны. Кроме того, на ферме разводят свиней, овец и коров, выращивают фрукты и овощи. В "Энгаваллене" есть собственное производство мяса и сыра, а также пекарня.

Ресторан Ängavallen
Ресторан Ängavallen

Ресторан Ängavallen сервирует ланч со вторника по пятницу с 12:00 до 14:00, а по субботам - с 13:00 до 15:00, а также ужины каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 17:00 до 20:00. Конечно, постояльцам одноименного отеля заведение доступно в любой день недели.

Мясо производства хозяйства Ängavallen
Мясо производства хозяйства Ängavallen

Магазин, в котором туристы охотно покупают экологически чистые продукты, работает со среды по пятницу с 12:00 до 18:00, а по выходным - с 12:00 до 15:00. Здесь можно приобрести паштеты, хлеб, сыры, варенья, масло и колбасы. При магазине также есть кафе.

Выращивание зелени в Ängavallen
Выращивание зелени в Ängavallen

В уютном отеле Ängavallen на 19 гостевых домиков продумана каждая деталь: от кирпичей ручной работы, которыми отделаны фасады зданий, до старомодной фурнитуры в ванных комнатах. Гостиница была удостоена архитектурной премии. В некоторых номерах есть камины и полки с книгами. Комнаты рассчитаны на разное число постояльцев. Матрасы и постельное белье в номерах - из экологически чистых материалов. Стоимость проживания в эко-отеле - от 74 евро за ночь. На завтрак постояльцам предлагаются исключительно органические продукты: около 20 сортов чая, пять-шесть видов сока, йогурты, домашний хлеб, яйца, различные колбасы, фрукты и сыры.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

15.10 airBaltic Москва - Стокгольм от 6 502 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта