Города-курорты Сканёр и Фальстербо

Города-курорты Сканёр и Фальстербо (Skanör/Falsterbo) расположены в коммуне Веллинге (Vellinge) провинции Сконе, всего в 30 с небольшим километрах к югу от Мальмё (Malmö). Фактически, оба города слились в один населенный пункт в западной части Скандинавского полуострова.

Прогулка по улицам курорта Сканёр
Прогулка по улицам курорта Сканёр

Как Сканёр, так и Фальстербо ведут свою историю с конца XII века. С давних времен в этих краях ловили сельдь, которая была своеобразным брендом региона. С годами этот промысел пришел в упадок, однако былое богатство городов привлекает множество туристов.

Маяк Фальстербо
Маяк Фальстербо

Путешественники найдут здесь немало исторических достопримечательностей. Наиболее известные их них - маяк Фальстербо, расположенный на месте самой старой в Скандинавии сигнальной башни, развалины старых замков Фальстербо (Falsterbohus) и Сканёр (Skanör), а также ратуша в Сканёре, построенная в 1777 году. Властями региона заботливо сохранены несколько средневековых церквей. Очень интересна лютеранская церковь Св. Олофа (St Olofs kyrka), построенная в XII веке и затем неоднократно расширявшаяся. Это одна из немногих средневековых церквей в регионе Сконе, имеющих крипту.

Лютеранская церковь Св. Олофа, XII в
Лютеранская церковь Св. Олофа, XII в

Также туристы могут побывать на площадке для наблюдения за птицами Фальстербо, в местном музее и художественной галерее. Кроме того, рядом находятся природные заповедники.

Интересно, что именно в Фальстербо расположено одно из лучших в Европе полей для гольфа. А ежегодно в июле здесь проводится международное шоу верховой езды Falsterbo Horse Show.

Hotell Gässlingen
Hotell Gässlingen

Не только памятники истории и природные красоты влекут туристов в Сканёр. На полуострове находятся прекрасные пляжи с белым песком.

Песчаный пляж в Фальстербо
Песчаный пляж в Фальстербо

Любители пляжного отдыха, приезжающие сюда на несколько дней, останавливаются в одном из местных отелей или пансионов. Hotell Gässlingen в центре Сканёра предлагает размещение в любом из 28 уютных номеров, а также собственный ресторан и велнес-центр с открытым бассейном.

Рыбные деликатесы
Рыбные деликатесы

На пристани Сканёра работает множество очаровательных ресторанчиков, предлагающих блюда местной кухни. Разумеется, здесь стоит попробовать рыбу.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

19.07 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 12 120 руб
13.07 Finnair Москва - Стокгольм от 13 436 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта