Ресторан Daniel Berlin

В деревне Skåne Tranås, недалеко от магистрали, соединяющей города Кристианстад и Истад, находится очень популярный ресторан Daniel Berlin. Туристы преодолевают сотни километров, чтобы получить здесь незабываемый кулинарный опыт.

Сельский ресторан Daniel Berlin
Сельский ресторан Daniel Berlin

Титулованный шеф-повар Даниэль Берлин открыл в Skåne Tranås сельский ресторан, где готовит еду из продуктов, выращенных здесь же, на хуторе, или приобретенных в радиусе пяти километров. Чтобы отведать блюда, созданные победителем престижных международных конкурсов поваров, стоит забронировать место за пару месяцев до визита: - в ресторане всего 14 столиков. На выбор предлагается дегустационное (12 блюд!), сезонное или дневное меню. Здесь можно отведать беф а-ля татар с копченой свеклой, изысканные голубиные грудки, пудинг из саго с сельдереем и вестерботтенским соусом, а на десерт - шербет из бузины и мороженое из козьего молока с вареньем и ежевикой. Недавно ресторан получил звезду гида Michelin.

Шеф-повар Даниель Берлин
Шеф-повар Даниель Берлин

В заведении работает всего семь человек, и все они, включая сомелье и самого шеф-повара, живут здесь же, в комнатах над рестораном.

Daniel Berlin - не просто заведение, где вкусно кормят. Даниэль Берлин превращает простые деревенские продукты в настоящие деликатесы. На собственном хуторе шеф экспериментирует со вкусами, за что его называют "алхимиком от кулинарии". Кулинарные критики отмечают необычайную скромность звезды скандинавского гастрономического небосклона, его открытость и дружелюбие. Даниэль может лично обслужить столик, показать гостям огород и даже подбросить их до отеля на своей машине.

На кухне со знаменитым шеф-поваром
На кухне со знаменитым шеф-поваром

Кстати, через администрацию ресторана можно забронировать номер в одной из местных небольших сельских гостиниц (по цене от 3550 шведских крон, или 383€, за ночь) - в этом случае постояльцы получат шампанское по прибытии, завтрак, десерты и еще несколько приятных кулинарных сюрпризов. Это предложение отлично подходит тем, кто хочет сделать путешествие незабываемым, например, молодоженам.

Банкет в ресторане Daniel Berlin
Банкет в ресторане Daniel Berlin

Ресторан Daniel Berlin находится по адресу Diligensvägen 21, 273 92 Skåne Tranås и открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 17:30 до полуночи. Летом заведение берет каникулы на восемь недель. Бронирование столиков осуществляется на сайте ресторана или по телефону +46 (0)417 203 00.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

15.01 Аэрофлот Москва - Стокгольм от 11 798 руб
12.01 Finnair Санкт-Петербург - Стокгольм от 12 792 руб
12.01 Finnair Москва - Стокгольм от 14 511 руб
11.01 airBaltic Санкт-Петербург - Стокгольм от 5 777 руб
11.01 airBaltic Москва - Стокгольм от 6 232 руб
11.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 8 285 руб
28.12 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 12 298 руб
28.11 S7 Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 755 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта