Яблочный рай на юге Швеции

В провинции Сконе есть ферма Kivik Musteri - место, где яблоки не просто фрукты, а наука, глубокая страсть и образ жизни. Это настоящий яблочный рай! Местная почва и климат идеальны для созревания яблок, и на ферме произрастает более 70 их сортов.

Kivik Musteri - "королевский замок" в Столице яблок
Kivik Musteri - "королевский замок" в Столице яблок

Яблоки разных сортов очень отличаются друг от друга по аромату и вкусу. Кроме того, различно и их предназначение: какие-то плоды лучше съесть, а из каких-то выжать сок, сварить джем или приготовить сидр.

Цветущие яблони
Цветущие яблони

Район Остерлен (Österlen) в юго-восточной части провинции Сконе называют Королевством яблок, а маленький рыбацкий поселок Чивик (Kivik) может считаться его столицей, так же как ферма Kivik Musteri - "королевским замком" в этой столице, окруженным пышными яблочными садами. Весной десятки тысяч цветущих деревьев привлекают сюда множество туристов и фотографов. Местную фабрику по производству продукции из яблок можно посетить с экскурсией, чтобы узнать все тонкости перерождения фруктов в ароматный джем или сидр. Рядом работает магазин, где можно купить все эти товары, а также демонстрационный сад, в котором посетителям покажут сортовые яблони.

Яблочный фестиваль в Кивике
Яблочный фестиваль в Кивике

С 1987 года ежегодно в Чивике проводится яблочный фестиваль, посвященный сбору урожая. В этом году он состоится 24-25 сентября. Праздник, сопровождающийся крупной ярмаркой, каждый год посещают 25 тысяч человек. На нем проводятся конкурс на самое большое яблоко, дегустации, лотереи, и все это сопровождается живой музыкой. Изюминка фестиваля - огромное панно, составленное из яблок разных оттенков, настоящее произведение искусства!

В поселке Чивик также есть отличные пляжи, пара десятков отелей и уютные ресторанчики, где можно попробовать блюда из выловленной тут же рыбы.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

11.07 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 12 894 руб
02.07 Аэрофлот Москва - Стокгольм от 13 426 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта