Рынок Хёганэс

В небольшом уютном городке Хёганэс (Höganäs) работает удивительный рынок, который рекомендуется посетить всем туристам, путешествующим по региону Сконе. Рынок занимает здание бывшего завода по производству керамики Höganäs Saltglaserat. Среди сложенных из кирпича огромных печей для обжига установлены прилавки, на которых фермеры размещают свой товар. Под крышей здания витают аппетитные запахи, а живописные натюрморты из свежих продуктов так и хочется сфотографировать на память.

Удивительный рынок Хеганэс
Удивительный рынок Хеганэс

Здесь можно купить органические продукты, произведенные в этом регионе: только что испеченный хлеб, мясо, колбасы, сыры, фрукты и овощи, варенье и джемы, маринады, соусы, напитки и многое другое. Кроме того, на рынке продаются изделия местных ремесленников и небольших производств: плетеные корзины, предметы интерьера, разнообразная керамика и даже одежда

Только что испеченный хлеб
Только что испеченный хлеб

На верхнем этаже рынка находится популярный ресторан, откуда можно наблюдать за оживленной торговлей у прилавков. Заведение отличает отсутствие постоянного меню - ресторан рынка Хёганэс работает по принципу шведского стола, и в разные дни недели шеф-повар готовит определенные блюда из продуктов, которые привезли на рынок. Стоимость обеда - от 99 крон (10,5 евро), а воскресный бранч обойдется в 199 крон (21 евро).

Ресторан рынка Хеганэс
Ресторан рынка Хеганэс

Рынок расположен по адресу Bruksgatan 36 и открыт ежедневно: с 10:00 до 18:00 по будним дням, с 10:00 до 16:00 по субботам и с 11:00 до 16:00 по воскресеньям.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

12.04 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 14 324 руб
28.11 S7 Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 755 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта