КСТАТИ...

Шведскую визу можно получить в консульском отделе посольства Швеции в Москве по адресу: ул. Мосфильмовская, д.60, тел.: 956-12-00, в Санкт-Петербурге генеральное консульство находится по адресу: 10-я линия, д.11, тел.: 218-35-2 . Срок оформления обычной туристической визы от 3-х до 10 дней, цена 25 долларов США.

Если у вас есть желание сделать свое путешествие более разнообразным, то можно поехать поездом через Финляндию, а оттуда, из Хельсинки до Стокгольма - красивейшими в Европе паромами "Силья лайн". Транзитную финскую визу (цена 25 долларов США) можно получить автоматически в финском консульстве в Москве или Санкт-Петербурге при наличии в паспорте шведской визы.

Билеты до Хельсинки продаются свободно в кассе Ленинградского вокзала и не являются дефицитом в любое время года. То же самое и с билетами на паром до Стокгольма. Но здесь нужно учесть одну немаловажную деталь: в четверг, пятницу и субботу билеты стоят вдвое, а то и втрое дороже, чем в остальные дни. Очень существенные скидки дает компания "Силья лайн" с 30 октября по 1 мая. Если учесть все эти нюансы, то билет через Финляндию вам может обойтись чуть дешевле, чем билет "Аэрофлота" - от 220 до 250 долларов. Билет "Аэрофлота" стоит около 270 долларов.

Есть и совсем недорогой способ побывать в Швеции. Туристические фирмы Санкт-Петербурга в большом количестве предлагают недорогие 3-дневные поездки в Финляндии и Швецию, стоимость которых от 65 до 120 долларов. Конечно, эти экскурсии рассчитаны на непритязательных путешественников, для которых главное не комфорт, а впечатления от увиденного.

Шведская валюта - крона. Так как наши туристы рассчитываются долларами, то для них сегодня Швеция отличное место для шопинга. По отношению к доллару крона имеет сегодня благоприятный курс: 1 ам. доллар = 8 шведским кронам. Кстати, кроны лучше покупать в Москве или Санкт-Петербурге - это обойдется вам дешевле, чем в Швеции. В обменных пунктах Стокгольма меняют и рубли, но по "грабительскому" курсу.

Самое удачное время для покупок - сезонные распродажи в январе и июле. Многие товары, прежде всего одежда, уценяются до 50%.

Гостиницы в Швеции довольно дорогие, в среднем двухместный номер стоит 100 долларов в сутки. Но есть система специальных молодежных отелей, по-шведски они называются - vandrarhem, где ночлег обойдется вам в 14-20 долларов. Самые популярные из них: "Longholmen" - тел.: 668-05-10 и Zinkensdamm" - тел.: 616-81-00 отличаются комфортом и уютом.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.09 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 6 603 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта