Во власти короля Рабадана

Если вы мечтаете побывать на карнавале, то совершенно не обязательно планировать поездку на другое полушарие - в Бразилию. Настоящий карнавал можно посетить и в Европе, например - в Швейцарии.

В итальянской части Швейцарии расположился кантон Тичино, его столица - город Беллинцона. Здесь-то уже более 140 лет проходит карнавал Рабадан. Традиционно веселье проходит во второй половине февраля. Сигналом начала праздника служит торжественная церемония передачи ключей от города королю карнавала, которого зовут Рабадан.


Главные события праздника - три ежедневных парада, один другого фееричнее. Первыми в игру вступают дети - в забавном Corteo dei bambini участвует даже детсадовская малышня. А это означает, что посещать карнавал можно всей семьей. Затем на сцену, вернее, на городские улицы выходят музыканты, которые свою часть завершают грандиозным музыкальным представлением на Piazza Collegiata. Самое многочисленное, шумное и необычайно зрелищное шествие - Grande Corteo Mascherato. Представьте, по городу медленно движутся разнообразные платформы с сооруженными на них уморительными композициями. Сделаны они весьма искусно и, в то же время, с юмором и доброжелательной иронией. Тут же маршируют оркестры и тысячи людей в маскарадных костюмах. Покровительствует всему этому безумству сам король Рабадан, который успевает к тому же проводить балы и театрализованные шоу, соревнования на лучший костюм и спортивные игры.

Аппетитная часть карнавала - фермерский рынок, где туристы смогут приобрести швейцарские экологически чистые продукты и местные тичинские деликатесы. Возглавляет кулинарное пиршество традиционное блюдо Тичино - ризотто.

Беллинцону называют еще городом трех замков. Посещая столицу Тичино, вместе с русскоговорящим гидом туристы могут осмотреть грозный замок Castelgrande, строительство которого начали еще римляне в I веке до нашей эры. Каменными стенами с ним связан замок Castello di Montebello - один из самых красивых в Швейцарии, возведенный в XIV веке. На скалистой вершине стоит самый "юный" их брат - Castello di Sasso Corbaro, датируемый XV веком. Все они включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рядом с городом расположен аутлет Fox Town, так что желающие не уедут из Швейцарии без покупок. Самые известные мировые бренды предлагают здесь свою продукцию по заводским ценам без посредников, что позволяет сэкономить от 30% до 70% от стоимости. Нелегкий выбор предстоит туристам, ведь в 160 бутиках Fox Town представлены 250 брендов - Bally, Burberry, Etro, Dior, Prada.

Заказать поездку на карнавал вы можете на сайте www.myswiss.ru.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

12.03 KLM Москва - Женева от 11 173 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта