Лейкербад: Веселые старты на Гемми

В Лейкербаде все любители покататься с гор на лыжах и досках покоряют Торрент, в то время как на Гемми, на второй вершине, куда забрасывает новомодный подъемник, царит совсем другая атмосфера. Сюда поднимаются активисты снегоступного движения, поклонники беговых лыж, для которых подготовлены идеальные лыжни на замерзшем озере Даубэнзе, а также желающие пропустить стаканчик-другой на солнечной террасе ресторана Wildstrubel на высоте 2350 метров. Вряд ли еще на каком курорте любители расслабленного отдыха под облаками, не катающиеся на горных лыжах, чувствуют себя так вольготно. Отсюда стартуют трехчасовые хайкинг-маршруты и здесь же к озеру спускаются две отличные санные трассы.

Лейкербад: Веселые старты на Гемми

Мы всю неделю гоняли с детьми на санках внизу на маленькой 150-метровой горке на Спортарене, на которую малышей поднимает бегущая дорожка, а вчера решили взять наших бойцов в "экспедицию". Первое сильное впечатление этого похода - подъем в скоростной кабинке, полностью обновленной прошлым летом. Через прозрачные окна в пол, на которых пока не появилось ни единой царапины, очень здорово наблюдать за пролетающими далеко внизу елками и домиками, кажущимися совсем игрушечными. Склоны здесь не такие отвесные, как на Торренте, так что на них частенько можно увидеть греющихся на солнышке горных козочек.

Лейкербад: Веселые старты на Гемми

Поднявшись наверх, Тим и Лука категорически отказались вылезать и требовали продолжения. После долгих уговоров нам все же удалось настроить малышню на саночные заезды и мы вышли на старт трасс длиной 1.2 км и 1.5 км, которые начинаются прямо от подъемника. Мы привезли свои "болиды" с собой, арендовав их внизу в магазине Briand Sport за 15 франков в день. Если на целый день вам санки не нужны, то взять их в прокат можно прямо здесь за 7 франков в час (плюс возвращаемый депозит 3 франка). Сами трассы довольно быстрые, с интересными перепадами. Еще приятно, что сделаны они на широком безопасном склоне, так что если сильно разгонитесь на вираже, все равно не рискуете улететь в обрыв. Мы за скоростями не гнались - несколько раз останавливались сфотографироваться на фоне совершенно сумасшедших видов. Главная прелесть этой санной зоны катания - в ностальгической красной кабинке, которая доставляет вас снизу вверх. Дети наши были просто счастливы загрузиться в этот идеальный транспорт и пролететь в нем обратно на старт. Подъем, правда, обошелся в дополнительные 6 франков.

Лейкербад: Веселые старты на Гемми

Скатившись раз пять, мы перешли к следующему пункту нашей анимационной программы - смотровой площадке с прозрачным решетчатым дном и прозрачным стеклянным ограждением. Понаблюдав парящих прямо под нашими ногами птиц, мы наконец пошли внутрь греться чаем и глинтвейном. Внутри скрывается настоящее сокровище, которое мы уже успели оценить летом и прошлой зимой - очень грамотно устроенная игровая комната. Просторная, светлая, с интересным набором игрушек и мягким диваном. Пока дети играли, родители прекрасно проводили время в ресторане.

Лейкербад: Веселые старты на Гемми

Вволю наигравшись в конструкторы и машинки, довольные и счастливые саночники легко согласились спускаться домой, где немедленно задрыхли без задних ног. Предварительно получив от нас, правда, обещание вернуться на Гемми уже завтра.

Gemmi-Bahnen,
3954 Leukerbad
9.15 - 16.15
Тел.: +41 (0)27 470 18 39
[email protected] www.gemmi.ch

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.12 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта