Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Гляда на облако тегов нашего блога и количество разных впечатлений из Лейкербада, описанных в текстах, очевидно, что к этому месту в Швейцарии мы испытываем особые чувства. Впервые высадившись здесь семейным десантом позапрошлой зимой, мы возвращаемся сюда уже третий год и зимой, и летом. Наши девчата с детьми — Proalps Junior Team, как-то уже формулировали причины, которые заставляют их выбирать именно этот курорт для отдыха с детьми.

Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Организация и инфраструктура

Компактные размеры Лейкербада позволяют перемещаться везде без машины. Пешком можно дойти до подъемников, магазинов, бассейнов, ресторанов. И вообще всюду куда вздумается.

Famillien Willkommen

Лейкербад отмечен престижным швейцарским лейблом Famillien Willkommen, так что детей тут ждут едва ли не больше, чем взрослых. Детские кресла, игровые зоны и меню для самых маленьких в ресторанах, кроватки и игрушки в апартаментах, специальные семейные тарифы и скидки, детский садик и няни – все это представлено на курорте в полном объеме.

Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Снег и Спа / Snow & Spa

Утром – катание на свежем горном воздухе, вечером – термальные ванны на том же горном воздухе. Разве можно придумать еще более оздоравливающую и укрепляющую программу для детского (да и взрослого тоже) организма?! Лейкербад славится своими целебными природными водами, которые в огромном количестве изливаются из недр земли и доступны в 30-ти открытых и закрытых бассейнах. В термальном комплексе Leukerbad Therme (Burgerbad) для детей от 0 лет оборудован отдельный бассейн с горками и игрушками.

Прогулочные маршруты

Далеко не на каждом альпийском курорте так удобно и интересно гулять с детьми, не опасаясь машин. Хорошо подготовленные маршруты одинаково подходят и для колясок, и для санок, и для прогулок пешком.

Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Качественная еда

В местном супермаркете Migros — отличный выбор свежих продуктов для здорового питания. На ферме в самом центре можно купить настоящее коровье и козье молоко. В многочисленных лавках продают домашние сыры, йогурты, травяные чаи, варенье и прочие бабушкины деликатесы.

Лыжная школа и зона для детей

Детская зона катания Snowpark Snowarena (Erli) выделена в отдельный мини-курорт, на который не нужно подниматься на подъемнике, а значит здесь теплее, чем наверху. Предусмотрены бугели, бэби-лифты и игровая зона. И в здешней школе есть русскоговорящие инструкторы.

Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Экономичность

В Лейкербаде ощутимо дешевле, чем на других швейцарских курортах, например, в Церматте.

Развлечения и занятия для некатающихся

Как известно, счастливая мама – здоровый малыш. На многих курортах некатающиеся чувствуют себя немного неуютно, так что приехавшая с маленьким ребенком мама, которая не может оставить малыша и уйти на гору, рискует заскучать. В Лейкербаде маме легко с ребенком и интересно самой – помимо обширных гидромассажных возможностей в термах есть несколько приятных кафе, картинная галерея, фитнес-занятия, а также пара выдающихся спа-центров.

Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Здесь красиво и солнечно

Понятно, что это чистой воды эмоциональная причина, но ее нельзя проигнорировать. Пейзажи в Лейкербаде – совершенно космические, любоваться которыми совсем не надоедает. Мы знаем, что опытные метеорологи говорят, что в горах ничего нельзя спрогнозировать не то чтобы на неделю, даже на три дня, и мы не можем гарантировать никому погоду на следующий год. Однако наша личная статистика говорит, что солнце в Лейкербаде светит в рекордных количествах — примерно 80% времени. Остальные 20% приходятся на ночь:)

Снег и катание

И наконец самая, казалось бы, неожиданная для курорта с 50+ км трасс причина от пап — мы возвращаемся сюда ради снега и катания! За пару зим как следует разведав все возможности региона, включая внетрассовые машруты, ответственно заявляем:

  • Широченный спортивный склон в средней части Торрента и трассы спускающиеся ниже — отличная площадка для карвинга и работы над техникой.
  • Верхние голубые трассы со спокойным рельефом вполне позволяют брать с собой высоко в горы даже детей, начинающих осваивать горные лыжи.
  • Лес в средней части зоны катания, по которому проходят трассы, и крутые "дикие склоны" с северной экспозицией на противоположной от Торрента горной гряде, доступные с подъемника… мало кому здесь интересны и всегда остаются отличной альтернативой трассовому катанию! В Лейкербаде есть фрирайд и фрирайд — отличный!
Снова Лейкербад: много причин, чтобы вернуться

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.04 SWISS Москва - Цюрих от 19 085 руб
10.04 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 19 325 руб
10.04 SWISS Москва - Женева от 19 906 руб
12.03 KLM Москва - Женева от 11 173 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта