Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

Лейкербад прежде всего хорош тем, что здесь занятие по душе найдется всем членам семьи независимо от возраста, характера и уровня спортивной подготовки. Так, для тех, кто не катается, или просто очень любит ходить, здесь проложено 40 км пеших маршрутов, до большинства из которых не нужно ехать на автобусе. Разве что до некоторых троп придется подняться на подъемнике, что само по себе станет приключением для некатальщиков. Каждый вторник с 14.00 до 16.00 лыжная школа устраивает ознакомительные походы на снегоступах. Заранее записавшись, можно за 20 франков поучаствовать в групповой прогулке с гидом (с картой Leukerbad + эта экскурсия и вовсе бесплатна).

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

В зависимости от погоды, вы отправитесь по одному из многочисленных живописных маршрутов. Правда, стоит уточнить заранее, на каком языке гид будет говорить, чтобы не попасть на чисто немецкую группу. В любом случае, все маршруты отлично маркированы, так что можно смело отправляться на поиски приключений самостоятельно с комфортной для себя скоростью, наслаждаясь тишиной и потрясающими видами. Cнегоступы дают в аренду в магазине Briand за 19 франков в день или за 90 франков в неделю. Список основных маршрутов можно заранее изучить детально на картах Лейкербада и перевала Гемми.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

1) Эта тропа начинается на вершине Гемми и спускается к озеру Даубензее, пролегая мимо отеля Schwarenbach (Шваренбах), открытого только зимой. Cледуя указателям на Sunnbuel (Зуннбюэль), приготовьтесь идти от трех до четырех часов. Вернувшись к старту, вознаградите себя в ресторане Weidstrubel на станции Гемми вкуснейшим рёшти с горгонзолой и грушей.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

2) На редкость живописный высокогорный маршрут длиной 3.4 км с перепадом высот в 375 метров. Стартует эта тропа со станции Rinderhütte (2350 м) и идет до промежуточной станции канатной дороги Torrent. Во время прогулки вам гарантированы головокружительные виды на долину Роны а, если повезет, встретите оленя шамуа или горного тетерева. Время в пути – полтора часа. На финише – само собой, вас ждет неплохой ресторан.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

3) Один из самых любимых нами маршрутов, подходящий для семейных вылазок с детьми на санках. Римская тропа (Roman path) начинается прямо за Спортареной и живописно петляет до деревушки Бодмен с перевалочным пунктом в Бирхене. До ресторана с просторной залитой солнцем террасой в Бирхене можно дойти за 45 минут. Здесь стоит заглянуть в уютную старую часовенку "Zen birchen”. В Бодмене загляните на маленькую ферму и сыродельню, а также пообедайте фондю или супом из сушеных альпийских цветов в одном из лучших в регионе ресторанов Bodmen Weidstubli. Весь путь до Бодмена и обратно займет около двух часов. Дорога здесь, как правило, очень хорошо отратрачена, поэтому снегоступы вряд ли пригодятся.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

4) Этот короткий маршрут лучше всего подходит для ознакомительного и подходит для людей любого возраста. Он начинается с городской площади у комплекса Альпентерме и идет через подземный переход отеля Lindner прямиком в лес. Заканчивается эта сорокаминутная тропа, как это ни банально, отличным рестораном Weidstubli, который, кстати, только что существенно обновили.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

5) Этот полуторачасовой маршрут завоевал репутацию одного из самых популярных среди туристов. Начинается он от отеля Gemmi, идет через мясную лавку Loretan, а затем пересекает Бегервайдэ (Begerweide). Дальше вы проходите Мантшетграбен (Mantschetgraben) и выходите к водопаду. В Ляйшьере (Leischier) дорога идет через мост над рекой Дала и тропа уходит по направлению к югу прямиком к ресторану Buljes. Отсюда открывается панорамный вид на Лейкербад, к тому же тут прекрасно готовят местные специалитеты – рекомендуем вам обязательно запланировать в Buljes обед.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

6) Тропа Melkerboden начинается в Пфайрен (Pfeiren) и проходит за отелем Regina Therme, минует Клибен (Klyben), петляет до Муниграбена (Munigraben) через Теретшен (Teretschen), а уже оттуда по направлению к северовостоку можно попасть через Риндервеге (Rinderwege) к Мельхербоду (Melcherbodu). Время в пути – 2 часа.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

7) За сложным названием Прааберггаа-Зэннхютте (Praaberggaa-Sennhütte) скрывается еще один медитативный маршрут на Торренте с красивейшими видами на долину Роны и все двадцать валийских вершин высотой более 4000 м. Длина маршрута всего 1 км, перепад высот 71 м, а попасть сюда можно со станций подъемника Rinderhutte или Torrent Alp.

Проложить тропу, или приключение для некатальщиков

8) Этот маршрут длиной 8.5 км соединяет соседнюю с Лейкербадом деревушку Альбинен (Albinen) с Гуттет-Фэскель (Guttet Feschel). Рельеф тропы простой, без крутых подъемов. Время в пути – полтора-два часа. Отсюда открываются незабываемые виды на долину Роны, долину Туртманн и на бернские и валийские массивы Альпов. В этом походе вы также сможете увидеть, как лес над Лёйком восстанавливается после пожара, случившегося здесь семь лет назад.

Хороших вам прогулок!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 SWISS Москва - Женева от 15 782 руб
17.08 SWISS Москва - Цюрих от 16 138 руб
17.08 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 16 168 руб
27.07 Air France Москва - Цюрих от 5 710 руб
27.07 Air France Москва - Женева от 6 958 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта