Что делать и куда пойти в Цюрихе в январе

Январский Цюрих все еще пропитан духом рождественских и новогодних праздников, поэтому есть смысл остановиться в городе на пару дней, возвращаясь в Россию с горнолыжных курортов Швейцарии. Кроме того, весь месяц в Цюрихе, известном своими роскошными магазинами, идет зимняя распродажа - горячая пора для любителей шопинга. Скидки в бутиках на главной торговой улице города - Bahnhofstrasse - достигают 70%.

Цюрих под снегом
Цюрих под снегом

В январе в Цюрихе можно покататься на санях с горы Уитлиберг. Санная трасса длиной более трех километров идет от вершины горы до городского квартала Тримли (Triemli). На протяжении двух километров трасса предусмотрена только для спуска на санках, а на оставшемся отрезке длиной 1,1 километра с помощью соответствующих указателей она разделена на две части, одна из которых предназначена для пешеходов. К санной трассе горы Уитлиберг туристов доставит трамвай маршрута S10. На конечной станции расположен знаменитый ресторан Gmüetliberg, где можно отведать фондю (от 23,5 евро на двоих) и другие блюда швейцарской кухни с панорамным видом на крыши Цюриха.

Настоящая зима в пригороде Цюриха
Настоящая зима в пригороде Цюриха

Также после Нового года еще несколько дней продолжает работать бесплатный каток Live On Ice (www.liveonice.ch) перед зданием Национального музея Швейцарии - Landesmuseum. Коньки можно взять здесь же напрокат.

Каток в центре Цюриха
Каток в центре Цюриха

После целого дня на свежем воздухе можно погреться в Thermalbad & Spa Zurich - популярном городском спа-центре, здание которого стоит на термальных источниках. Здесь есть множество парных, сауны, кабинеты для массажа и даже бассейн для медитаций, где под водой звучит музыка.

Открытый бассейн Thermalbad в Цюрихе
Открытый бассейн Thermalbad в Цюрихе

Музеи Цюриха в январе приглашают на интересные выставки. Например, в Кунстхаусе (www.kunsthaus.ch) будет проходить выставка Monolithic Water о воде в искусстве, а в Национальном музее Швейцарии до 18 января можно увидеть экспозицию The Tie. Men Fashion Power, посвященную мужским галстукам. Кроме того, этот музей предлагает туристам из России аудиоэкскурсию на русском языке при помощи планшетов iPad, которые можно взять напрокат здесь же.

Солнечный Цюрих зимой
Солнечный Цюрих зимой

Чтобы успеть увидеть в Цюрихе больше и при этом сэкономить, стоит купить карту туриста ZürichCARD (www.zuerich.com/en/visit/your-city-travel-pass) на сутки или 72 часа (стоимость - 20 и 40 евро, соответственно). Карта позволяет без ограничений пользоваться городским транспортом, включая пароходы и подъемники, а также бесплатно посещать большинство музеев и выставок города. Кроме того, владельцы карты получают множество скидок в ресторанах и отелях.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.05 SWISS Москва - Цюрих от 14 582 руб
10.05 SWISS Москва - Женева от 14 982 руб
10.05 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 15 168 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта