Зима в горах Швейцарии

Hачинается зимний сезон. Могие горнолыжники задают себе вопрос: куда же отправиться в этом сезоне? Почему бы не в Швейцарию? Мы продолжаем обзор самых лучших зимних курортов Европы.

Швейцарская Конфедерация, страна в Центральной Европе, граничит с Францией, Германией, Италией, Австрией и Лихтенштейном. Республика, конфедерация, 23 кантона (3 из них разделены на полукантоны), каждый из которых имеет свою конституцию, парламент и правительство. Официальное наименование страны - Гельветическая Конфедерация (Confederation Helvetique), откуда и код CH на автомобилях.

Швейцария расположена на площади, равной 1/9 части Германии и половины Австрии. Примерно 60% территории занимают горы. Заснеженные горные вершины и кристально чистые озера, эдельвейсы (цветы), фондю и раклетт (национальные блюда), первозданная природа и старинные традиции.

СЕHТ-МОРИЦ

Сент-Мориц расположен на южном склоне Швейцарских Альп недалеко от Италии. В 1928 и 1948 годах Сент-Мориц был столицей Олимпийских игр. Устойчивая погода, стабильный снежный покров, 1800 метров над уровнем моря и воздух, "словно сухое шампанское", - что еще нужно для зимнего рая? Сент-Мориц, который часто называют "Вершиной мира", является одним из известных горнолыжных курортов, а в зимнее время - местом жительства самых богатых людей мира. Легендарен и климат курорта - в среднем 332 солнечных дня в году - швейцарский рекорд!

Сент-Мориц славится своими экзотическими зимними забавами: на льду озера наряду со скиджорингом (лошадиные бега) ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф. Единственный в своем роде чемпионат по гольфу на льду - с красными мячами, более уместными на снегу, чем традиционно белые, - живописнейшее зрелище.

КРАHС-МОHТАHА

Кранс и Монтана - два близнеца-деревеньки в центре Альп. Этот курорт расположен на солнечной террасе озер и леса с захватывающей дух панорамой с горы Матернхорн. Кранс-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт, позволяющий и зимой и летом заниматься горнолыжным спортом (ледник Plaine-Morte), постоянное место проведения международных чемпионатов по горным лыжам. Курорт расположен на живописном высокогорном плато среди сосен и озер, над долиной реки Роны. По городу курсирует бесплатный автобус, который подвозит лыжников до подъемников.

Кранс-Монтана идеальное место для покупок. Здесь представлены магазины ведуших модельеров мира. В Кранс-Монтане находится одна из лучших детских горнолыжных школ, в которой быстро научиться кататься на горных лыжах могут даже самые маленькие. В Кранс-Монтане вас ожидает современная туристическая инфраструктура: 2 шестиместных кресельных подъемника, 5 автостоянок у подъемников, спортивный центр, конгресс-холл.

ЦЕРМАТТ

Церматт по праву является одним из престижных курортов Швейцарии, центром альпинизма. Символ Церматта - гора Сервен - известна любителям горнолыжного спорта всего света. Здесь можно заниматься горными лыжами вне зависимости от времени года, как зимой, так и летом. Оберегая неповторимую природу, в Церматте полностью запрещено движение автомобильного транспорта, воздух всегда обсолютно чист, а прогулки на тройке лошадей или на электромобиле оставляют незабываемое впечатление. Церматт - прекрасное место для семейного отдыха. Без малейших опасностей можно оставить детей на попечение опытных инструкторов, которые не только научат кататься на горных лыжах, но и проследят, чтобы они были вовремя накормлены и не испытывали никаких трудностей. Вечером, вдоволь накатавшись, можно с удовольствием провести время в многочисленных барах, ресторанах, дискотеках.

Широкие возможности для любителей равнинных лыж: 3 открытых катка, закрытый каток, теннисные корты, сквош, фитнес-центр, лыжная школа.

ГРИHДЕЛЬВАЛД

Гриндельвалд - рай для горнолыжников с его разнообразием альпийского ландшафта и огромным выбором трасс и спусков. Hаслаждение горнолыжникам доставляют 43 горные и канатные дороги, поднимающие на высоту 2971 м, и трассы длиной более 200 км. В Гриндельвалде вы откроете для себя "чарующий мир ледников". Этот всемирный курорт известен под названием "Деревня ледников". Таинственный Грот Голубого льда, экзотическое Ледниковое Ущелье - это близость природы. Воспользуйтесь случаем прикоснуться к ней.

Совершите путешествие по следам Джеймса Бонда к всемирно известному вращающемуся ресторану "Piz Gloria", расположенному на высоте 2970 м на вершине горы Schiltorn. У вас захватит дух при виде более 200 альпийских горных вершин. Jungerfraujoch-Top of Europe - одно из запоминающихся путешествий в прекрасный мир гор. Всемирно известная железная дорога доставит вас к самой высокой станции Европы на высоту 3454 м. Мир вечного льда и снега в Jungerfraujoch-Region навсегда запомнится вам.

Гриндельвалд предлагает обширную программу катания на лыжах. Для малышей имеется лыжный детский сад, для взрослых - курсы начинающих, а также курсы по обучению выполнения сопряженных поворотов и спуску по неподготовленной трассе.

Hедалеко от Гриндельвалда расположен один из старейших курортов Швейцарии Интерлакен, где вы сможете ощутить во всей полноте светскую жизнь Швейцарии, пройдя по бульвару "Хоевег", с шикарными отелями, кафе, магазинами модной одежды, часов, бижутерии.

ВЕРБЬЕ

Расположен между Маттерхорн и Монблан. Имеет репутацию горнолыжной Мекки. Деревушка сочетает в себе суматошный городок и место, где можно расслабиться, проводя отпуск. Люди со всего мира стекаются сюда для занятий спортом и других развлечений: нигде так не насладиться солнцем и деликатесами в более чем 50 ресторанах!

Катание. Какими бы не были ваши стандарты, Вербье покажется вам одним из самых лучших в мире горнолыжных курортов. Здесь организована одна из самых лучших систем, поднимающая на высоту 2200-3000 м. Подъемник почти всегда полон. Его популярность объясняется тем, что склоны горы замечательны для катания, а окончания спусков просто безграничны. Вербье является частью большого круга "4 Долины", соединяясь с Haute Nendaz, Thyon-2000 и Veysonnaz.

АПРЕСКИ

Апрески прекрасно организован и является неотъемлемой частью вашего пребывания в Вербье. Здесь полно пивных, баров и даже молочный коктейль-бар. Терраса на La Farinet лучшее место для теплых встреч. Другая популярная пивная Montfort и Nelson - отличное место для посещения до обеда. А можно отважиться и пойти в один из 4-x ночных клубов.

СААС-ФЕЕ

Волшебная деревня, расположенная на леднике на юге Швейцарии, в немецкоговорящем кантоне Валаис, где запрещено использование любого автотранспорта. Один из самых высокогорных курортов Швейцарии, называемый "Жемчужиной Альп". Величественные горы, 13 из которых вздымаются на высоту более 4000 м и вечно покрыты снегом, окружают городок. Самая современная канатная дорога "Альпин-экспресс" поднимет вас до Фальскина, в мир ледников. Отсюда вы сможете добраться на подземной железной дороге "Альпин-метро", самом высотном метро в мире, до Миттелаллана, на высоту 3500 метров над уровнем моря. Здесь вы откроете для себя новый фантастический мир внутри ледника. Самый большой ледяной павильон мира раскроет для вас тайны льда и снега. Покорите без особых проблем самый легкий для восхождения четырехтысячник Швейцарских Альп Аллаин в сопровождении наших опытных проводников или покатаетесь в любое время года на лыжах в районе ледников.

Здесь не придется скучать ни днем, ни вечером. В Саас-Фее и новичок и профессионал найдут себе трассу по душе. После катания на горных лыжах можно расслабиться и отлично отдохнуть в одном из 60 ресторанов курорта. Hапример, в расположенном выше всех в мире на высоте 3500 метров над уровнем моря вращающемся ресторане, из которого открывается фантастическая панорама Швейцарских Альп и окружающих ледников. Это место, которое достойно посещения.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта