ОТДЫХ

Швейцария в традиционном представлении российского туриста -- страна целебных вод, чистого воздуха и зимних курортов. Вероятно, поэтому и приезжают наши сограждане сюда отдыхать главным образом зимой. Катаются на горных лыжах в Сент-Моритце, Давосе и Церматте. В теплое же время года наших туристов здесь почти нет... Хотя в Европе высоко ценится именно летняя Швейцария.

Июльская и августовская Швейцария идеально подходит для тех, кто не любит средиземноморскую жару и предпочитает суетливой пляжной толпе приятную возможность повращаться в аристократических кругах. Для любителей истинно европейского отдыха московское турагентство "Содис" предлагает отдых на знаменитых курортах Швейцарии и несколько экскурсионных маршрутов по стране.

Все экскурсионные программы начинаются в Цюрихе. Семидневная поездка на комфортабельных автобусах и маленьком поезде -- "ледниковом экспрессе" -- предполагает короткие и неутомительные переезды Цюрих -- Люцерн -- Женева -- Церматт -- Интерлакен -- Сент-Моритц -- Цюрих с остановками в четырех- и пятизвездочных отелях. Поезд повезет туристов через те места, совсем рядом с которыми переходила Альпы русская армия генералиссимуса Суворова. После интереснейшего путешествия можно остановиться на несколько дней на любом из приглянувшихся курортов.

Одним из мест великосветского отдыха считается Флимс. Роскошный пятизвездочный Park-Hotel -- несколько особняков, возвышающихся на холме над городом, -- вызывает желание остаться здесь хотя бы на неделю. У подножья горы -- озеро. Там можно взять напрокат яхту или доску для виндсерфинга. Летом температура воды держится у отметки +24C, и благодаря этому в чистейших водах горного озера можно купаться, что является редкостью.

Hа курорте Давос имеется идеально приспособленная для отдыха с детьми гостиница Кinder Hotel Muchetta. Здесь взрослые могут спокойно забыть на время о своем потомстве: им будут заниматься воспитатели. Маленький рай для ребенка опасен лишь в том смысле, что дитя, искушенное развлечениями Kinder Hotel Muchetta, уже вряд ли пленится чем-то другим.

Вечерами в большинстве швейцарских отелей играет живая музыка. И в каждом городе существует фольклорный ресторан, в котором можно не только послушать тирольские мелодии, но и самому попытаться извлечь какой-нибудь звук из альпийского рога.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

08.12 airBaltic Санкт-Петербург - Женева от 5 349 руб
08.12 airBaltic Москва - Цюрих от 6 445 руб
10.11 SWISS Москва - Женева от 13 267 руб
10.11 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 15 639 руб
10.11 SWISS Москва - Цюрих от 16 138 руб
19.10 Air France Москва - Цюрих от 21 853 руб
19.10 Air France Москва - Женева от 22 093 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта