До встречи. Вся ваша - Швейцария

Швейцария относит себя к родоначальникам туристического бизнеса. Действительно, первые прибыли от посещения туристов она начала получать еще в прошлом столетии. Вышедший в свет в 1902 году русский путеводитель по Европе назвал ее "единственной во всем мире страной, которая никогда ни одним путешественником не пропускается". В 1917-м, невзирая на все социальные потрясения в Европе, в Швейцарии возникла национальная туристическая корпорация - Switzerland Tourism. Задача этой некоммерческой организации - создание условий, благоприятствующих притоку туристов в страну.

Сегодня условия для туристов в Швейцарии близки к идеальным. Единственное, что омрачает ее туристический горизонт, - общее представление о ней, как об очень дорогой стране. Так что сейчас усилия Switzerland Tourism направлены на демократизацию образа Швейцарии. Сразу после выставки МIТТ-96 вице-президент швейцарской туристической корпорации Мишель Ферла объявил об открытии 22-го иностранного представительства Switzerland Tourism в Москве.

Туристическая организация Швейцарии рассматривает Россию и страны СНГ в качестве весьма перспективного рынка.

Швейцарская национальная туристическая корпорация рассчитывает на тесное сотрудничество и партнерство с российскими государственными организациями, управляющими развитием туриндустрии, туроператорами и турагенствами, а также со средствами массовой информации. Планируется создание в Москве клуба для встреч и общения под названием "Швейцарское бюро".

В задачи представительства Switzerland Tourism входит предоставление оперативной и исчерпывающей информации о туристических возможностях Швейцарии.

Все знают Швейцарию, как идеальное место для деловых встреч, для занятий горнолыжным, парусным спортом и альпинизмом, но ее культурная жизнь известна не так широко. А здесь, между тем, происходят знаменитые во всем мире музыкальные фестивали (джазовый фестиваль в Монтре), театральные, фестивали уличных музыкантов, выставки и художественные акции. На них тоже хотят видеть российских туристов.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

23.01 SWISS Москва - Женева от 15 250 руб
23.01 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 15 819 руб
23.01 SWISS Москва - Цюрих от 16 138 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта